3000 р.

The Province о будущем Задорова: тренер «Кэнакс» хочет удержать этого громилу в команде

Хватит слушать этих репортеров из Эдмонтона, призвал на этой неделе Никита Задоров.

По словам россиянина, они слишком часто говорят о возможных суммах его нового контракта, утверждая, что он предъявляет «Кэнакс» требования, которые клуб не может себе позволить.

«Сколько, по-вашему, я должен зарабатывать?» – иронично переспросил Никита журналиста Барри Дели, который поинтересовался, насколько сильно он хочет остаться в «Ванкувере». «Я не знаю, откуда вы берете свои цифры. С деревьев?»

Он заявил – все, что говорят о его будущем соглашении, не соответствует действительности. Озвучивают проверенную информацию на эту тему только генеральный менеджер «Ванкувер Кэнакс» Патрик Альвин и агент Задорова Дэн Мильштейн.

Российский защитник отлично вписался в состав «Кэнакс». Он стал настоящим воплощением надежд Альвина и его сотрудников, выменявших его в ноябре у «Калгари». Под руководством Рика Токкета Никита произвел фурор. Он превратился в незаменимого члена команды, а его семья хорошо устроилась в Западном Ванкувере.


«Нам здесь нравится», – сказал Задоров. «Надеюсь, сумеем договориться о новом контракте».

91-й номер отметил, что играть перед болельщиками «Ванкувера» - здорово. На это он и надеялся перед приездом в город.

«Я могу сравнивать только с Калгари, и мне кажется, что в Ванкувере фанатов намного больше. Знаете, «Флэймз» в Альберте – это даже команда не №1», - сказал Никита. «Фанаты «Эдмонтона» многочисленнее, потому что у этого клуба долгая история, ведь так? Но Ванкувер – другое дело. Местные болельщики заждались хоккея в плей-офф, без него прошло несколько лет. Замечательных традиций много, но клуб не выигрывал Кубок Стэнли. Это, вероятно, оказывало дополнительное давление, но было - невероятно. У меня ощущение, что во время плей-офф вокруг команды сплотился весь город. Потрясающее время. Я наслаждался каждой секундой».

Нет сомнений, что его агент искренне радовался выступлению своего клиента в плей-офф, а также тому, как он вписался в местную атмосферу. Мильштейн не раз говорил, что Ванкувер был изначальным выбором Задорова. Но он также знает, что ограниченность средств в зарплатном бюджете клуба может стать проблемой для получения от «Кэнакс» улучшенного предложения для своего клиента.

«Он хочет остаться в Ванкувере, и я надеюсь на сделку, но за большим Зи будут охотиться многие команды», – сказал Дэн в интервью Postmedia в пятницу.

В настоящий момент у ванкуверцев свободны чуть больше 26 миллионов долларов. При этом им предстоит принять решение по большому количеству игроков с истекающими контрактами.

Задоров хочет серьезную прибавку к зарплате по сравнению с 3,75 млн долларов, которые он получал в прошлом сезоне, а будучи неограниченно свободным агентом, он может подписать соглашение с кем угодно.

У «Кэнакс» есть еще три защитника, с которыми нужно договориться о продолжения сотрудничества. Это Филип Гронек, Тайлер Майерс и Йэн Коул. Также не стоит забывать про нападающих: Элиас Линдхольм, Теодорс Блюгерс и Дакота Джошуа.

А еще Альвин заявил о желании приобрести вингера для 1-2 звена, что не будет стоить дешево.

Приходится жонглировать множеством мячей, и реальность подсказывает, что генменеджеру «косаток» просто не удастся сохранить их всех.

И тут мы возвращаемся к Задорову.

Учитывая его внушительные габариты, хорошую физическую форму, бойкую игру в нападении, сильное влияние в раздевалке, а также яркое выступление в плей-офф, вы наверняка понимаете, что расположение главного тренера Рика Токкета у него есть.

Наставник «Кэнакс» будет настаивать, чтобы удержать этого громилу в составе.

Автор: Patrick Johnston

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение