3000 р.

THN: Шестеркин – сильнейший вратарь из продолжающих борьбу за Кубок Стэнли

Безусловно, и «Нью-Йорк Рейнджерс», и «Флорида Пантерз» пробились в финал Восточной конференции НХЛ во многом благодаря надежной игре вратарей. 

Звезда «синерубашечников» Игорь Шестеркин и его коллега из «Пантерз» Сергей Бобровский из раза в раз давали своим командам шанс на победу. 

Бобровский неоднократно выручал «Пантерз» в регулярке - не зря в этом году он вошел в число финалистов «Везины Трофи». Также Сергей был очень стабилен и в плей-офф.

Шестеркин, в свою очередь, довольно шатко начал регулярный чемпионат, но в итоге значительно прибавил к постсезону. Он –  твердая опора «Рейнджерс» на протяжении уже многих лет.

Обозреватели The Hockey News Майкл Трайкос и Джейкоб Столлер разделились во мнении, кто из этих стражей ворот на данный момент выглядит предпочтительнее. Но по моему мнению, ясно, как день, какая команда извлекает наибольшую выгоду из игры своего голкипера.

Это «Рейнджерс».


Конечно, говоря это, я не критикую Бобровского. Хотя, если откровенно, 10-миллионный оклад Сергея отсвечивает его игру в особом свете: как самый высокооплачиваемый игрок «Флориды» (вместе с капитаном Александром Барковым), он просто и был обязан украсть несколько побед для клуба из Санрайза. 

В то же время относительно небольшая зарплата Шестеркина в 5,6 миллиона долларов – невероятно выгодная сделка для «Рейнджерс». В конце следующего сезона Игорь, скорее всего, удвоит свою нынешнюю сумму заработка, и при этом будет стоить каждого дополнительного пенни по новому соглашению.

На данный момент процент спасения 31-го номера ньюйоркцев в плей-офф составляет 92,3, что значительно лучше, чем 90,4% Бобровского. В первых пяти матчах серии «кошки» значительно превзошли «Рейнджерс» по броскам (168-127), но забили всего на три шайбы больше. Если бы Шестеркин играл меньше, чем сейчас, серия, скорее всего, уже завершилась бы победой «Флориды».

Также в пользу Игоря говорит его возраст: он на семь лет моложе Сергея. Голкипер «рейнджеров» все еще в самом начале своего расцвета.

Очевидно, что Шестеркин – сильнейший вратарь из числа тех, кто еще не выбыл из борьбы за Кубок Стэнли.

Автор: Adam Proteau

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение