3000 р.

Иностранцы ожидают мегасхватку Рудковской и мамы Костылевой после перехода Лены от Лютикова к Плющенко

На портале Reddit опубликовали фрагмент интервью тренера по фигурному катанию Игоря Лютикова для «Р-Спорт». В частности, привели его откровения о работе с 12-летней Еленой Костылевой, которая в марте перешла от него к Евгению Плющенко, а до этого тренировалась в «Хрустальном», но ушла оттуда из-за разногласий матери с Этери Тутберидзе.

По словам Лютикова, Костылева — очень талантливая фигуристка, но из-за постоянного вмешательства в тренировочный процесс её мамы работать с ней становится невыносимо.

В комментариях пользователи посочувствовали одарённой спортсменке, которой приходится испытывать давление со стороны родителей, и выразили надежду, что Евгений Плющенко сможет справиться с её родительницей.

Petmink: «Выглядит ужасными условиями труда как для ребенка, так и для наставника. Девочкам нужен тренер, который сможет противостоять матери. Я его тем самым не виню: ему, кажется, очень важно благополучие его ученицы. Но чтобы иметь дело с таким родителем, нужен человек с большим эго. Плющенко идеален для исполнения этой роли. Хотя с любыми другими младшими тренерами в его команде могут обходиться так же. Мать Лены, по-видимому, не уважает тренеров как личностей».

89Rae: «В защиту тренеров: у них мало возможностей что-то  сделать, а родители Елены могут забрать её из тренировочной группы. Интервью Лютикова показывает, что мать пытаются успокоить, но у каждого свой порог готовности иметь с кем-то дело.

Родители Елены уже расправились с одним известным нам сильным тренером (Этери Тутберидзе). Посмотрим, сможет ли Плющенко что-то придумать. Предположу, что в какой-то момент - после многочисленных случаев, когда их чрезвычайно талантливую дочь выгонят или попросят не возвращаться в одной тренерской команде за другой, - её родителям придёт в голову, что проблема не в тренерах или, по крайней мере, не только в них».

skies2blue345: «Несмотря на все свои многочисленные личностные недостатки, Плющенко имеет хороший опыт общения с сумасшедше амбициозными родителями. Возможно, это связано с его гигантским эго, но если это работает, то оно и работает».

Primary-Speed-5093: «Боже, какая ужасная мама! Я рад, что тренер поставил в этом точку. Кажется, он искренне заботится о своих фигуристах».

emma_fsvideo: «Должно быть, Лена испытывает большой стресс. Я уверен, что она чувствует напряжение, и это не пойдёт ей на пользу. Надеюсь, Плющенко сможет помочь и ей, и её матери, чтобы у Лены была хорошая карьера. У неё определенно большой потенциал, она действительно прекрасная фигуристка».

PossibleAcademic523: «Лена говорила, что, если она плохо катается, у неё забирают телефон и не позволяют утром есть шоколад, который она очень любит. Невероятное давление для 12-летней девочки».

PsychedelicHaru: «Н-да… Уверен, у Люткова были и свои проблемы, но мама Костылева — это нечто. Надеюсь, Плющенко и Яна смогут её держать под контролем. Лена слишком талантлива, чтобы её погубила эксцентричная родительница».

ElectronicNumber4850: «Остаётся вопрос, Лена в следующем сезоне будет выступать по новисам или юниорам. Она родилась после 1 июля, но думаю, Плющенко воспользовался своим влиянием, чтобы продвинуть её к юниорам».

DLS1991: «Лена будет в юниорах, потому что для этого ей было нужно попасть в топ-6 на первенстве России среди новисов (старшего возраста), а она его и вовсе выиграла».

SkaterLady: «Я помню Лену 6-летней, она была настоящим вундеркиндом. Думаю, в 7 лет, когда попала на национальные соревнования среди новисов, она была даже ниже края бортика. Надеюсь, Плющенко найдёт способ «нейтрализовать» маму, а также позволить Лене успокоиться. У него большая группа талантливых 12-летних девочек, и, похоже, в перерывах между тренировками они очень весело проводят время».

NotManicAndNotPixie: «Мега-схватка между Яной Рудковской и этой мамой станет легендарной».

12-летняя Елена Костылева — победительница первенства России среди девушек старшей группы, серебряная медалистка чемпионата России по прыжкам.

Среди широкой публики фигуристка также обрела известность из-за давнего конфликта с 13-летней Маргаритой Базылюк, когда они вместе тренировались в группе Этери Тутберидзе. По версии мамы Костылевой, на сборах в Новогорске Тутберидзе не понравилось, что Лена взяла лишний йогурт, который на самом деле несла Маргарите. Но та опровергла, что просила одногруппницу брать для неё десерт.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение