3000 р.

Edmonton Journal: вратарь «Ойлерз» Скиннер расхваливает Бобровского перед очным противостоянием

Голкипер «Эдмонтона» Стюарт Скиннер говорит, что ему нравится смотреть за игрой Сергея Бобровского, он любит наблюдать за его быстрыми перемещениями и полагает, что его визави может являться №1 среди вратарей.

Все эти выводы Скиннер сделал во время матчей против «Флориды»?

«Мм, нет, не думаю, что когда-либо играл против Бобровского. В прошлом сезоне в обоих матчах у «Пантерз» выходил Спенсер Найт, а в этом году у нас две игры провел Кэлвин Пикар, – говорит нынешний первый номер «Ойлерз», который до того вживую видел классную работу Боба только со скамейки запасных.

«Я не очень уверен в том, как все будет на сей раз, но за Бобровским я наблюдаю уже долгое время. Он – один из лучших вратарей в мире. Противостоять ему – это по-настоящему серьезный вызов», – добавляет Скиннер.

Стюарт переиграл вместе с «Эдмонтоном» более разрекламированного вратаря в лице Джейка Эттинджера, и теперь переходит в другую весовую категорию, где сразится с Бобровским, который за эту весну успел пройти троицу Василевский – Свайман – Шестеркин.

«В этом плей-офф Боб противостоял топовым голкиперам НХЛ, но по-прежнему остается в деле», – фиксирует экс-тренер вратарей Джейми Макленнан, ныне работающий комментатором на канале TSN.

Макленнан отмечает высокий уровень соперников Бобровского, среди которых был и двукратный обладатель Кубка Стэнли Андрей Василевский.

«Впрочем, Боб тоже хорош. Он дважды брал «Везина Трофи» и в этом году попал в число номинантов на эту награду», – признает комментатор.

Скиннер пока еще не выигрывал никаких индивидуальных призов, но, возможно, сейчас он превратится в Эдина Хилла – большого вратаря «Вегаса», который в прошлом году победил в финале Бобровского и его «Флориду».

Быть может, настало время Скиннера, а не самоотверженного 35-летнего российского голкипера, известного своей строгой диетой и умопомрачительным количеством часов работы за пределами льда, а также дырками в амуниции, возникающими из-за обильного потоотделения во время матчей. Да, а еще под маской Бобровского скрываются его нестриженные волосы – ведь к парикмахеру он не ходит месяцами.

Бобровский и Скиннер заметно отличаются друг от друга по игровому стилю.

Российский вратарь «Флориды» более ловкий, немного напоминает Доминика Гашека. Да, он не пластается в воротах и не выбрасывает клюшку так, как делал знаменитый чешский голкипер, но иногда складывается ощущение, что Боб ведет себя словно белка в колесе и пытается отразить шайбу чем только можно.

Скиннер же главным образом использует свои габариты. Он действует более сдержанно и, возможно, более методично.

«Наблюдать за Бобровским – это нечто очень особенное для меня. Он отлично работает ногами, очень атлетичный и гибкий. То, как он делает реверс (позиция, при которой вратарь прижимается к штанге, ближней ногой вставая на колено, а вторую держа вертикально), – это чистая магия. Его уровень катания позволяет ему никогда не терять позицию, он всегда способен успеть отреагировать на добивание», – говорит о своем визави Скиннер.

Макленнан не может с этим поспорить:

«Стюарт использует свои размеры как преимущество. Он делает не так много движений, в то время как Бобровский действует в более взрывной манере, перемещаясь из угла в угол. Боб куда активнее, здесь между ними явное отличие в стиле, которое бросается в глаза».

На вопрос о том, у какого вратаря в НХЛ самое лучшее катание, Макленнан резюмирует:

«Я бы сказал, что Бобровский входит в топ-3 по этому аспекту. Кроме него – Сарос и Свайман».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4