3000 р.

В Вашингтоне о «пренебрежении» Овечкина летними тренировками: он уже давно устал от хоккея

На днях Александр Овечкин дал интервью YouTube-шоу «Это хоккей, брат». Российский форвард говорил на самые разные темы, в том числе и о подготовке к следующей кампании в НХЛ. 

Напомним, что капитану «Кэпиталз» перед началом сезона 2024-25 исполнится 39 лет, и ему осталось всего 41 шайба до рекорда Уэйна Гретцки по количеству голов за всю историю лиги (894).

«Ненавижу подготовительный сезон: мне прямо хочется закончить с хоккеем», – сказал Овечкин. «Я не люблю тренироваться просто так. Перед сезоном это самое тяжелое. Представляете, после отпуска приехал, загар у тебя, все хорошо, счастливый. Звонит твой тренер и говорит: «Ну что, Саш, завтра начинаем подготовку». Едешь на тренировку, отдыхаешь, потом еще одна тренировка. Я это ненавижу, терпеть не могу».

В настоящее время Александр находится в Москве, но этим летом планирует посетить и Турцию. Нападающий по традиции будет работать со своим личным тренером Павлом Бурлаченко, прежде чем осенью вернуться в Вашингтон.

«Несмотря на свою нелюбовь к летним тренировкам, Овечкин все равно стал величайшим бомбардиром в истории хоккея. Забросив всего восемь шайб в первых 43 играх прошлого сезона, после перерыва на Матч всех звезд он сделал резкий рывок и забил еще 23 гола, в результате чего стал первым в истории НХЛ, кто провел восемнадцать регулярок с не менее чем 30 взятиями ворот», – отметил вашингтонский журналист Крис Черулло.

А вот как поклонники «столичных» отреагировали на слова россиянина о межсезонной подготовке:

DCBoogie:
- Забавно, что находятся те, кто критикует его за нелюбовь к тренировкам. От занятий же он не отлынивает. Многие люди ненавидят платить налоги, но все равно платят.

j.allan34:
- DCBoogie, отличное замечание. Некоторые из величайших спортсменов всех времен ненавидели любые тренировки.

TomJacksonTwo:
- Это нормально для возрастных спортсменов. Но чтобы оставаться на вершине, нужно продолжать пахать.

pete555:
- Меня всегда забавляет, когда клавиатурные воины смеются над весом Ови, его диетой, отношением к тренировкам... Этот чувак – лучший бомбардир в истории, и в свои 38 лет в прошлом сезоне набрал в два раза больше очков, чем кто-либо в его собственной команде, не считая Строума или Карлсона. Все, что он делает, работает на него.

BobManz:
- Да, он набрал 65 очков в 38 лет, не имея вокруг себя игроков достаточного уровня. Я не диетолог, и, полагаю, никто из комментаторов здесь им не является. Так что, если он может играть на таком уровне в этом возрасте, то лично я скажу, что ему нужно продолжать есть то, что он ест.

FZ:
- Команда в ее нынешнем виде построена так, чтобы обеспечить ему рекорд. Эгоистично высказывать подобное.

Sgt. Schultz:
- Я люблю Ови, но все еще задаюсь вопросом, насколько сильно его нежелание довести свою игру до совершенства в итоге навредило ему. Тем не менее у него - потрясающая карьера.

D'Arcy Butler:
- Общение Ови со СМИ в межсезонье = 90% воды и 10% загадочного стеба.

Rose DeVein:
- Не стоит воспринимать всерьез эти слова. Просто ждем сентября.

Sam B:
- Чувствуется, что Великая восьмерка вполне удовлетворен и одним Кубком Стэнли за карьеру.

77:
- Мне нравится подобная искренность от профессиональных спортсменов.

John John:
- Уже давно, особенно в прошлом сезоне, было очевидно, что Ови устал от хоккея. Его комментарии подтверждают это. Я понимаю: человек играет на протяжении 30 лет. Проблема не в Ови, а в организации: справедливо ли по отношению к другим игрокам и болельщикам выбирать подобную стратегию, зная, что она ужасно вредит командным успехам. Побитие личного рекорда, особенно такого, – это событие, которое случается раз в поколение. Но цена, на мой взгляд, слишком высока.

Следующий сезон станет для Овечкина 20-м в НХЛ. До окончания пятилетнего соглашения, которое он подписал с «Вашингтоном» летом 2021-го, остается два года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3