3000 р.

Шестеркин и Бобровский в числе самых ценных игроков этого плей-офф, по версии NHL.com

Осталась всего одна серия, чтобы дополнить свое резюме тем парням, которые претендуют получить «Конн Смайт Трофи», вручаемый самому ценному игроку плей-офф Кубка Стэнли.

В ближайшие две недели хоккеисты из команд «Эдмонтон Ойлерз» и «Флорида Пантерз» постарются улучшить свои показатели в надежде попасть в число претендентов на награду, которая присуждается по результатам голосования членов Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов.

Первая игра начнется на арене Amerant Bank в Санрайзе, штат Флорида (9 июня в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

А кто был лучшим по итогам трех прошедших раундов? Мы спросили об этом сотрудников NHL.com, которые освещают текущий розыгрыш турнира.

Вот их выбор.

Сергей Бобровский, «Флорида Пантерз»


«Помните, как семилетний контракт Сергея с «кошками» казался плохим вложением денег? Теперь это так уже не воспринимается. Бобровский показывает на льду именно то, что и хотел фронт-офис команды: он отлично справился с задачей привести «Пантерз» к их второму финалу Кубка Стэнли подряд. Что главное в матчах плей-офф? Стабильность, и Боб ее демонстрирует. Да, его окружает множество талантливых игроков, но вратарь – это последняя линия обороны, и именно благодаря 72-го номеру «Флорида» в этом постсезоне пропускают в среднем всего 2,29 гола за игру», – Уильям Дуглас.
«Показатели Бобровского в текущем плей-офф не поражают воображение – 12 побед в 17 матчах, 2,29 пропущенных гола в среднем за игру, 90,8% сейвов, один сухарь. Но он уже переиграл Игоря Шестеркина, Андрея Василевского и Джереми Сваймана. Боб помог выиграть три матча с разницей в один гол в финале Восточной конференции против «Рейнджерс» и дважды - у «Брюинз», в том числе в решающей встрече противостояния (2:1 в 6-й игре). Также он в одиночку принес победу в первом и втором матчах с «Лайтнинг», завершившихся с одинаковым счетом 3:2. Когда решалась судьба серии, Бобровский действовал безошибочно. Для меня это и есть определение MVP», – Трейси Майерс.

Игорь Шестеркин, «Нью-Йорк Рейнджерс»


«Очевидно, что этот вратарь в итоге не получит «Конн Смайт», ведь, черт возьми, его команда не выиграла даже финал Восточной конференции. Но именно благодаря Игорю «Рейнджерс» прошли так далеко: я не думаю, что без Шестеркина ньюйоркцы победили бы даже «Каролину Харрикейнз». В первых трех раундах россиянин отразил невероятное количество бросков по воротам (32,8 в среднем за игру). Ему приходилось «вставать на голову» каждый игровой вечер. Он помог украсть одну серию и чуть не выгрыз другую», – Билл Прайс.
«Мы выбираем лучшего за первые три раунда. Поэтому я отдам предпочтение Игорю, даже несмотря на то, что его команда проиграла «Пантерз» в шести матчах. Шестеркин – главный фактор того, что серия с «кошками» продлилась столь долго. Возможно, только благодаря ему «Рейнджерс» вообще вышли в финал конференции. Часто находясь в осаде игроков соперника, он был великолепен. Без сомнений, это  лучший игрок «синерубашечников» в нынешнем розыгрыше Кубка», – Дэн Розен.

Густав Форслинг, «Флорида Пантерз» – Шон П. Рорк
Коннор Макдэвид, «Эдмонтон Ойлерз» – Дерек Ван Диест, Николас Котсоника
Александр Барков, «Флорида Пантерз» – Том Гулитти и Амали Бенджамин

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3