3000 р.

The Athletic: Капризов – неприкасаемый игрок в «Миннесоте», Хуснутдинов должен пробиться в основу

Несмотря на то, что в этом году «Миннесота» лишь во второй раз за последние 12 лет пролетела мимо плей-офф и сейчас имеет состав, который, вероятно, нуждается в некоторых изменениях, межсезонье у «Уайлд» ожидается тихим, скучным и сонным.

Но, давайте честно: это последнее такое межсезонье, ведь через год «дикари» должны будут греметь во всех новостях, когда у них появятся дополнительные деньги под потолком зарплат и подойдет время для переговоров с Кириллом Капризовым по новому контракту.

Суперзвездный форвард «Уайлд» снова выдал сезон, забив больше 40 голов и тащив на своей спине всю команду во второй части регулярного чемпионата. Если в составе «Миннесоты» и есть один неприкасаемый, то это именно Капризов.

Но главный вопрос состоит в том, сумеет ли «Миннесота» убедить российского форварда остаться в команде после того, как подойдет к концу его действующее соглашение, истекающее летом 2026-го. Это означает, что ближайший сезон будет ключевым для того, чтобы продемонстрировать Капризову, что «Уайлд» в перспективе смогут бороться за Кубок Стэнли.

Он может подписать новое соглашение уже в июле следующего года, когда состав команды будет чуть другим.

Соотечественник Капризова, Марат Хуснутдинов имеет хорошие шансы попасть в основу «Миннесоты» в следующем сезоне.

В середине марта 21-летний россиянин, приезда которого долго ждали, подписал 2-летний контракт новичка с «Уайлд». Хуснутдинов провел 16 матчей в концовке регулярки, отметившись одним голом и тремя результативными передачами.

Играя главным образом в нижних звеньях атаки «Миннесоты», Марат доказал свою состоятельность на вбрасываниях и продемонстрировал неустанный прессинг. Разумеется, без трудностей начального периода не обошлось, хотя Капризов отлично поработал в качестве наставника для Хуснутдинова как на льду, так и за его пределами.

Несмотря на то, что свободных мест в составе будет не так много – особенно в свете того, что «Уайлд» планируют максимально доверять Райли Хайду, – Хуснутдинов должен пробиться в основу этой осенью.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3