3000 р.

Defector: «сухой» матч Бобровского против «Ойлерз» стал его magnum opus

Команда может делать все правильно: владеть шайбой и создавать множество отличных моментов для гола, но все равно остается тот самый последний парень в воротах, которого тоже нужно переиграть, и иногда он просто не позволяет этого сделать. В таких случаях мало что можно предпринять, разве что от досады шлепнуть его клюшкой. 

В субботу вечером «Флорида» одержала убедительную победу со счетом 3:0 - благодаря Сергею Бобровскому. Возможно, вы никогда и не видели более надежного вратаря. «Нефтяникам» остается надеяться, что в последующих матчах россиянин сыграет хуже, иначе этот финал окажется коротким.

Казалось бы, «Ойлерз», благодаря своей мощной атаке, лучше всех адаптированы к подобном ситуациям. В регулярном чемпионате эдмонтонцы нанесли бросков больше, чем любая другая команда НХЛ, а в субботнем матче просто монополизировали шайбу, перебросав «Флориду» 32-18. Игроки «Эдмонтона» не просто закидывали снаряд в сторону ворот соперника, но и создавали опасные моменты – 18-6 в их пользу (а по ожидаемым голам 5,61-1,88). Но на каждый атакующий выпад, любой проблеск дневного света - появлялся Бобровский, который ставил на пути ловушку или щиток.

Он был не столько кирпичной стеной, сколько балериной. Не столько неподвижным объектом, притягивающим шайбы к себе, словно магнитом, сколько двигающимся навстречу им. Его «сухарь» – подвиг атлетизма. Сергей полностью закрыл «Ойлерз».

Приятно наблюдать за работой мастера. Не зря, несмотря на голы Картера Верхэге, Эвана Родригеса и Эету Луостаринена, резиновые крысы, которыми закидывали лед болельщики, скапливались вокруг ворот Бобровского. Да, 35-летний голкипер бывает нестабилен, но он смог вновь стать знаменитым «Бобом плей-офф» примерно с середины серии с «Бостоном», а благодаря шатауту в первом матче финала утвердился в статусе главного претендента на «Конн Смайт». Все вратари допускают ошибки, но лишь немногие получают такое явное удовольствие от игры, находясь под прессингом.

«Интересно играть против такого высококлассного соперника. На трибунах была великолепная атмосфера. Я просто рад этой возможности и наслаждаюсь каждой секундой финала», – сказал Бобровский. 

Сергей необходим «Пантерз», чтобы превратить в тщетные усилия самые смелые планы бомбардиров мирового класса из «Ойлерз». Он работает по собственному сценарию, и первая игра Бобровского в этой решающей схватке стала его magnum opus.

Автор: Barry Petchesky

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1