3000 р.

Иностранцы о конфликте в шоу Плющенко: на днях показалось, что у них давно не было драмы, но уже нет

Иностранцы отреагировали на сообщение Софьи Муравьёвой, что в новом сезоне она не будет участвовать в ледовых шоу Евгения Плющенко. Об этом фигуристка рассказала в соцсетях, отвечая на вопросы подписчиков.

Она отметила, что причиной послужили независящие от неё обстоятельства, и также призналась, что больше не общается с Александрой Трусовой. Жена Плющенко и продюсер всех представлений его академии Яна Рудковская пояснила, что Муравьёва не будет выступать в шоу, так как им не удалось договориться о гонораре.

На портале Reddit зарубежные болельщики посочувствовали Муравьёвой и предположили, что между ней и Трусовой мог произойти какой-то конфликт, а Плющенко и Рудковская ожидаемо выбрали спортсменку, которая более знаменита и способна привлечь больше зрителей. Кроме того, пользователи обратили внимание, что в шоу будет участвовать Софья Самоделкина — близкая подруга Трусовой.

Rude-Mission-8907: «Может ли она уйти от Плющенко?»

figureskatingaddict_: «Я бы почувствовал себя преданным, если бы мой тренер, у которого занимался много-много лет, и я был бы, по сути, «звёздным» фигуристом его команды, выбрал девушку, практически завершившую карьеру. Но Плющенко, будучи Плющенко, выбирает того, кто продаст его шоу».

RoutineSpiritual8917: «Кажется, Саша творит гадости в каждом тренерском штабе… что происходит?»

Remarkable-Spray-890: «Интересно, когда Саша накинется и на Самоделкину?»

Annoyedtothetee: «Самоделкина — лучшая подруга Саши до тех пор, пока не вернётся к соревнованиям. Если она будет снова состязаться, и Самоделкина её победит... Саша прекратит общение. Она не может дружить с соперниками. Сейчас она взяла паузу в карьере, поэтому Самоделкина не представляет угрозы, и они - лучшие подруги».

ChristmasClimber2009: «Честно говоря, конкретно этот конфликт, вероятно, больше связан с желанием Плющенко использовать фигуристку, которая способна принести больше денег (именно так работает большинство шоу). Саша может заполнить трибуны одним своим присутствием, а Софья Муравьёва, к сожалению, нет. Трусову точно нельзя винить в том, что Плющенко хочет больше заработать, да и роль в шоу она не выбирает.

Что касается двух других тренерских штабов Трусовой, то из ЦСКА её выгнали после внезапного расставания с любимчиком тренера (не совсем по вине Саши), а с командой Тутберидзе она продолжает поддерживать хорошие отношения. Кроме того, большинство драм в этой команде в действительности сводятся к тому, что маленькие девочки подвергаются абьюзу и настраиваются друг против друга как их родителями, так и тренерами».

skies2blue345: «Скорее всего, между ней и Сашей произошёл какой-то конфликт, что вполне понятно, учитывая, что обе девочки еще подростки, а в этом возрасте не всегда просто налаживать дружбу и отношения. Несколько тревожным моментом было бы, если именно этот конфликт привёл к тому, что она не участвует в шоу «Ангелов Плющенко». Взрослые, организующие шоу, должны следить, чтобы споры между подопечными не влияли на их карьерные возможности, не принимать чью-либо сторону и не выбирать фаворитов».

Ellapolls: «Надеюсь, с Муравьёвой всё в порядке. Она прекрасная недооценённая фигуристка, надеюсь, у неё всё сложится».

Mcbby7: «Она потрясающая фигуристка».

Delicious_Tip_8678: «Российские болельщики предполагают, что Трусова помогла своей близкой подруге Софье Самоделкиной стать участницей этих шоу. В результате Софью Муравьёву исключили. Отсюда и натянутые отношения».

Jumping__Bean___: «Яна уже заявила, что это произошло из-за разногласий по поводу вознаграждения, по сути, пытаясь изобразить Софью жадной...

Это довольно смешно, так как мы слышали, что Софья не из тех, кто одержим деньгами.

В конце концов, Плющенко и Яна подали в суд на одну из своих бывших фигуристок и повысили цены за тренировки настолько, что несколько фигуристов ушли (например, Софья Шифрина, которая вернулась к Пановой). И тренер парников (Арина Ушакова) тоже ушла и забрала с собой всех, кроме одной пары».

skies2blue345: «Яна идёт по пути Этери, перекладывая вину на обычных подростков».

Anixice: «Я не знаю, что там на самом деле происходит, но если правда, что влияние Саши настолько велико, что Плющенко отдаёт самые большие роли её друзьям и возлюбленным, это просто кошмар.

Особенно, когда они выбирают безымянную Самоделкину вместо самой большой звезды академии и фигуристки, входящей сейчас в топ-2 России».

89Rae: «Я могу допустить, что Плющенко хочет продвигать Самоделкину независимо от Саши, ведь она будет выступать на международной арене. И если им удастся совладать с её волнением на стартах, она станет серьёзным претендентом на пьедесталы больших турниров. А Муравьёва не будет выступать на международной арене в обозримом будущем.

Но кажется, есть косвенные свидетельства, что Саша как-то связана с этим. Я полагаю, единственное, что можно посоветовать другим — это убедиться, что они не настолько зависят от Саши в тех проектах, в которых в основном зарабатывают».

space_rated: «Саша не кажется приятным человеком. Я имею в виду — да, она отличная спортсменка, и ей необязательно быть милой, но я всё равно думаю, что люди должны быть такими».

PsychedelicHaru: «Видимо, дело касается денег... Хотя я не понимаю, как это привело к тому, что Муравьёва отписалась от Трусовой и Самоделкиной. Может быть, они зарабатывают больше? Или им предложили более крупные роли с более высокой оплатой? В любом случае я надеюсь, что с Муравьёвой всё хорошо, и у неё будет отличный соревновательный сезон. И я надеюсь, что Плющенко и Яна не подведут одну из своих лучших фигуристок, которая с ними так долго».

Annoyedtothetee: «Всё это могло и не привести к напряжённости между ней и Сашей, а также к откровенному посту в соцсетях. Муравьёва могла проигнорировать вопрос подписчиков, но она сознательно написала в своих сторис, что не общается с Сашей не просто так (ей вообще не нужно было это публиковать, она могла прикинуться дурочкой или проигнорировать любые комментарии по этому поводу). Истина где-то посередине, и «Ангелы Плющенко», чтобы сохранить драгоценного добытчика денег в лице Трусовой (потому что они не могут привлечь к себе Щербакову, Загитову, Медведеву или любую другую олимпийскую чемпионку в качестве постоянного ежегодного преданного участника шоу, каким является Саша в настоящее время), готовы бросить Муравьёву под автобус, сказав, что это полностью вина самой же Муравьёвой (ведь сама она сказала, что ситуация зависит не от нее). Потому что по сравнению с Сашей она — никто. Грустно».

Evenstarcirce: «На днях я подумала, что в российском фигурном катании слишком долго не было драмы.... Уже нет! Но ого!»

Софья Муравьёва тренируется в «Ангелах Плющенко» с июня 2020 года. До этого она тренировалась в ЦСКА в группе Сергея Давыдова, после ухода от которого пыталась перейти к Этери Тутберидзе, но не прошла испытательный срок.

В минувшем сезоне Муравьёва завоевала серебро на чемпионате России, где исполнила два тройных акселя: сольный — в короткой программе и в каскаде с двойным тулупом — в произвольной. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3