3000 р.

New York Post о Панарине в нынешнем плей-офф: его творческий задор вновь куда-то растворился

В первой половине плей-офф НХЛ 2024 года была уверенность, что российский форвард Артемий Панарин наконец-то преодолел нарратив, который довлел над ним в течение двух последних постсезонов.

Но в финальной схватке Востока он в очередной раз столкнулся с этой проблемой: гол, забитый в концовке третьего периода шестого матча с «Флоридой» (1:2), стал для него первым с третьей игры второго раунда.

При этом Панарин был не единственным нападающим «Рейнджерс», который «исчез» в противостоянии с «Пантерз»: три из пяти атакующих игроков ньюйоркцев не забросили ни одной шайбы в ворота «кошек», а четвертый, Крис Крайдер, отметился результативным выстрелом лишь раз.

В серии против «Флориды», не все зависело от 10-го номера. Но факт остается фактом: главная суперзвезда нью-йоркского клуба записал в свой актив всего три ассиста и один гол. У Артемия было еще пару неплохих моментов для взятия ворот Сергея БобровскогоОднако подобных эпизодов было слишком мало на протяжении шести игр. Его творческий задор вновь куда-то растворился.

Это был лучший год 32-летнего россиянина в составе «Рейнджерс». Он набрал 120 очков в регулярном чемпионате и был бы главным претендентом на «Харт Трофи», если бы не ряд хоккеистов, проведших уникальные сезоны.

И когда Панарин махнул ногой во время празднования победного гола в третьей игре с «Каролиной» – на тот момент это было девятое очко Хлебушка в семи матчах плей-офф, – казалось, что в этом розыгрыше Кубка Стэнли он добьется не меньших успехов, чем в регулярке.

Но этому не суждено было случиться.

Автор: Ethan Sears

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение