3000 р.

В Филадельфии о сохранении Ротенбергом поста тренера СКА: это идеальный сценарий для «Флайерз»

В прошлую пятницу состоялось заседание совета директоров петербургского СКА, клуба КХЛ, где выступает проспект «Филадельфии Флайерз» Матвей Мичков. Было решено, что председатель Александр Медведев и главный тренер Роман Ротенберг продолжат работу на своих постах в сезоне 2024-25.

С точки зрения будущего «Флайерз», это очень важно, потому что именно Медведев в конце апреля допустил возможность более раннего отъезда Мичкова в НХЛ. Тогда он заявил, что «...мы с «Филадельфией» контакт поддерживаем», и далее объяснил, что смена обстановки поможет Матвею справиться с прошлогодней трагической потерей отца.

При этом Ротенберг, по всей видимости, не слишком жалует юного россиянина, о чем свидетельствуют две аренды в «Сочи» и невызов 19-летнего игрока весной этого года в сборную России U25.

В то же время Роман не высказывает особой заинтересованности в переходе Мичкова в «Филу», хотя и не отрицает саму возможность. 

«Мы хотим поддержать Матвея. Но ему необходима возможность развиваться. Если, например, он не сможет играть в первом звене «Филадельфии» и не будет выходить в первой бригаде большинства, а также если его отправят в АХЛ, а тем более в лигу Восточного побережья, то мы сделаем все, чтобы Мичков вернулся и играл только в КХЛ. Еще раз говорю, эти вопросы пока в диалоге. Мы хотим, чтобы Матвей получил максимальную поддержку из-за ситуации в его семье. Ведь семейные ценности превыше всего», – говорил наставник армейцев.
В своем недавнем интервью Мичков опроверг предположения, что между ним и Ротенбергом существует разлад, заявив, что у них сложились «прекрасные отношения».

То, что Медведев и Ротенберг останутся в СКА, на самом деле идеальный для «Флайерз» сценарий. Это означает, что в петербургской команде нет никаких структурных изменений, которые могли бы поставить под угрозу приезд Матвея в Северную Америку, когда придет для этого время.

Если бы, например, на пост руководителей клуба из Санкт-Петербурга пришли люди с иными взглядами, линия коммуникации с фронт-офисом «Филадельфии» могла бы измениться, и ситуация вернулась бы к исходной точке.

Для «летчиков» все идет своим чередом.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение