3000 р.

Bleed in Blue (Сент-Луис) о Тарасенко в финале Кубка Стэнли: сделка «Флориды» оправдала себя

В профессиональном спорте звездные игроки-ветераны, такие как Владимир Тарасенко, регулярно сталкиваются с рецидивами травм, из-за чего многие генеральные менеджеры и хоккейные обозреватели задумываются о закате их карьеры.

С тех пор как в прошлом году Тарасенко был обменян из «Сент-Луис Блюз», он успел поиграть за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Оттаву Сенаторз» и «Флориду Пантерз».

Сейчас Влади участвует в своем втором финале Кубка Стэнли в роли проверенного бойца на льду и надежного товарища в раздевалке «кошек».

Тарасенко играет не только ради второго Кубка

Кто бы мог подумать, что российский форвард, занимающий пятое место в списке лучших бомбардиров «Сент-Луис Блюз» за всю историю, вообще когда-нибудь сменит клуб?

Однако травмы подкосили Владимира. Об уходе из «Сент-Луиса» писали в течение нескольких лет, так как Тарасенко в этот период сам неоднократно выражал недовольство работой фронт-офиса и медицинского персонала.

Фанаты «Блюз» надеялись, что россиянин повесит коньки на гвоздь в их любимой команде, но когда посыпались повреждения и начался разлад с руководством, Тарасенко был вынужден уйти.

Время, когда Влади играл по 17-19 минут за матч, закончилось. В этом сезоне он находится на льду в среднем около 15 минут. Но в свои 32 года он все еще не потерял спортивный азарт, необходимый для продолжения карьеры, если, конечно, позволит здоровье.

До обмена во «Флориду» Тарасенко подписывал однолетний контракт с «Оттавой» на сумму 5 миллионов долларов. Трудно поверить, что многократный участник Матча всех звезд прошлым летом не получил более выгодного предложения, но такова спортивная реальность. Травматичные хоккеисты отпугивают покупателей.

Сейчас Тарасенко играет за свое будущее в НХЛ, и «Флорида» дала ему отличную возможность продемонстрировать свое мастерство. В составе «Пантерз» в нынешнем плей-офф Владимир забил три шайбы (одну победную)Возможно, это уже не тот результативный парень, что был в начале своей карьеры в «Сент-Луисе», но он точно не разучился играть. Сделка оправдала себя.

По окончании сезона Тарасенко станет неограниченно свободным агентом. Желает ли россиянин задержаться во Флориде, чтобы остаться частью потенциально команды-династии? Или же он хочет вернуть себе былую репутацию, став вожаком в перестраивающемся клубе? Каким бы ни было его решение, в настоящий момент Владимир играет за перспективу долгосрочного соглашения и стремится доказать, что сомневающиеся ошибаются.

Хоккейный мир не должен отказываться от Тарасенко. Несмотря на все травмы, с которыми форвард столкнулся за последние несколько сезонов, ничто не может отнять у него мастерство и стремление к совершенству.

Он еще не исчерпал себя.

Автор: David Crum

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение