3000 р.

NHL.com: сохранение Шестеркина в составе – приоритетная задача «Рейнджерс»

На прошлой неделе игроки «Нью-Йорк Рейнджерс» отправились в отпуск. Все они по-прежнему чувствуют пустоту внутри, разочарование и досаду.

В этом году «синерабушечники» выиграли «Президентс Трофи», набрав 114 очков, что стало рекордом клуба. Также они вышли в финал Восточной конференции, добрались до шестой игры и были в двух победах от финала Кубка Стэнли.

Но это не значит, что в Нью-Йорке считают сезон успешным.

«Изначальная цель - выиграть Кубок Стэнли», – сказал тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. «Весь год ты упорно трудишься для ее достижения. Мы не получили того, к чему стремились, так что сезон не был успешным».

Каким бы обидным не было поражение в шестом матче от «Флориды Пантерз» (1:2), в прошлый вторник хоккеисты нью-йоркского клуба разъезжались все-таки с уверенностью, что им почти удалось добраться до вершины.

Перед следующим чемпионатом в команде произойдут некоторые изменения, но «Рейнджерс» вправе вступать в межсезонье с оптимизмом, полагая, что у них есть необходимый фундамент для положительной динамики.

Вот пять задач, с которыми фронт-офису «рейнджеров» предстоит разобраться этим летом.

1. Следующий контракт Шестеркина


Игорю Шестеркину остается один год до окончания четырехлетнего контракта на сумму 22,66 млн долларов (5,667 млн долларов в среднем за год), который он подписал 9 августа 2021 года. 1 июля 2025-го россиянин может выйти на рынок свободных агентов .

«Рейнджерс» должны решить вопрос с Шестеркиным до начала следующего сезона, чтобы избежать дальнейших дискуссий о будущем российского вратаря в Нью-Йорке.

Игорь не стал обсуждать тему контракта, когда его спросили об этом в прошлый вторник, ответив лишь: «Я не говорю по-английски». Конечно, английский он знает, это был просто способ отказаться от комментариев.

Но генеральному менеджеру «синерубашечников» Крису Друри еще не раз зададут вопрос о Шестеркине. Скорее всего, он тоже не скажет ничего определенного, но не стоит сомневаться, что данный вопрос для клуба имеет приоритетное значение.

2. Поиск правого вингера
3. Будущее Какко
4. Возможные новые роли для Лафренье, Трубы
5. Ожидаемые свободные агенты

Автор: Dan Rosen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение