3000 р.

Американцы о Бобровском в 3-м матче с «Эдмонтоном»: мой любимый русский, живущий на планете Земля

Сергей Бобровский и его «Флорида» сделали еще один важнейший шаг к чемпионству.

И третьем матче финальной серии с «Эдмонтоном» победа осталась за «Пантерз», российский вратарь которых вновь сыграл важнейшую роль, отразив 32 из 35 бросков.

Несмотря на 3 пропущенных гола, к Бобровскому не может быть никаких вопросов – Сергей снова оставил не у дел главных звезд «Ойлерз» – Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля, – а в концовке подтащил свою команду, не позволив «нефтяникам» рассчитывать на овертайм.

Так на выступление Бобровского отреагировали американские болельщики, оставлявшие свои комментарии в социальной сети X (Twitter).

@helder_tntfaz:
– Разница в проценте отраженных вратарями бросков в этой серии говорит буквально все: у Бобровского этот показатель выше 95%, у Скиннера – ниже 87%. Кипер «Эдмонтона» играет не то чтобы ужасно, но на другой стороне площадки находится вратарь, способный делать победы в одиночку и тащить в решающие моменты матчей. В этом сезоне Боб должен взять и «Везину», и «Конн Смайт».

@ALX_Jays:
– Скоро мы будем читать массу мнений о том, почему «Флорида» взяла Кубок, обыграв «Эдмонтон», но, как по мне, главной причиной такого результата будет то, что Бобровский просто переиграл Скиннера.

@natalsfc_:
– Если бы не Бобровский, то «Эдмонтон» наверняка бы взял Кубок. С ума сойти, если так подумать!

@SuburbanCowboy7:
– Некоторые фаны «Ойлерз» сказали по горячим следам, что Боб сегодня провел просто нормальный, ничем не выдающийся матч. Ну и клоуны же эти ребята!

@davemorrow23:
– Боб делает колоссальную разницу в этой серии.

@Iamsharknado:
– Думаю, что выигранный Кубок Стэнли упрочит позиции Бобровского для появления в Зале хоккейной славы. До последнего времени он просто считался классным вратарем, который проваливается в плей-офф. В этом же году у него есть чертовски хорошие шансы взять еще и «Конн Смайт».

@MackieHR:
– Понравилось, как Бобровский немного изменил свою игру сегодня, понимая, что игроки «Эдмонтона» будут стараться бросать в верхние углы. Он часто выходил из ворот, сокращая угол обстрела, и тем самым затруднял ситуацию хоккеистам «Ойлерз», которые выходили на хорошие позиции для бросков.

@JacobWinans8:
– Любой вратарь, когда-либо бравший Кубок Стэнли, обязательно делал в финале какой-то умопомрачительный сэйв. Возможно, сегодняшнее спасение Бобровского за 4 минуты до конца игры и окажется таковым.

@HayesTSN:
– Да, это спасение Бобровского после броска Маклеода должно стать решающим в этой серии. Боб выдал просто поразительный перфоманс на протяжении трех матчей подряд.

@LachInTheCrease:
– Этому сэйву Боба должны поставить памятник в Санрайзе, где играет «Флорида».

@Matthjew90:
– Боб однозначно должен взять «Конн Смайт». Готов поставить свои деньги на это.

@JeremyB2007:
– Именно Боб стал ключевым фактором, определившим преимущество в этой серии. До финала «Эдмонтон» просто не сталкивался с вратарем такого уровня.

@FelipeFromMiami:
– Сергей Бобровский – мой любимый русский, живущий на планете Земля.

@CourtSideClique:
– Ну что, кто-то из болельщиков «Флориды» еще хочет поныть по поводу 10-миллионной зарплаты Бобровского?

В серии с «Эдмонтоном» показатель отраженных Бобровским бросков составляет 95,3%.

В текущем плей-офф Сергей одержал 15 побед в 20 матчах.

«Флорида» ведет в серии 3:0 и находится в одной победе от завоевания Кубка Стэнли, который станет первым как для Бобровского, так и для основанных в 1993 году «Пантерз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение