3000 р.

Miami Herald об очередной победе Бобровского: он демонстрирует уникальный уровень концентрации

Вне зависимости от качества перфоманса Сергея Бобровского и результата матча, уровень концентрации российского вратаря остается просто уникальным. Он целиком и полностью сосредоточен на том, что происходит здесь и сейчас, не загадывая наперед. Раз за разом он повторяет идею о том, что нужно идти шаг за шагом, от игры к игре.

Что ж, благодаря стараниям Бобровского в четверг – да и не только в четверг, но и на протяжении всего плей-офф – «Флориде» остается одна победа до завоевания первого Кубка Стэнли в клубной истории.

В третьем матче россиянин отразил 32 из 35 бросков, поспособствовав тому, что «Пантерз» удалось сдержать «Эдмонтон» в попытках «Ойлерз» спасти игру. Счет в противостоянии стал 3:0, и теперь «Флорида» может покончить с «нефтяниками» уже в эту субботу.

«Боб был невероятен», – отметил форвард «Флориды» Владимир Тарасенко.

За 3 матча серии Бобровский пропустил лишь 4 шайбы после 86 бросков, что нанесли по его воротам хоккеисты «Ойлерз».

В первой встрече он оформил «сухарь», отразив все 32 попытки «нефтяников», а во втором матче сделал 18 сэйвов подряд после того, как капитулировал в результате первого же броска в створ.

В четверг Бобровский тащил «Флориду» в начале игры, после чего атака «Пантерз» создала преимущество в счете, которое «Эдмонтон» так и не сумел отыграть.

В первом периоде российский вратарь был идеален, отразив 13 бросков из 13. Среди ключевых спасений – сэйв после броска Коннора Брауна во время первого розыгрыша большинства «Флориды», отраженный выстрел Коннора Макдэвида и отбитая шайба после кистевого от Коди Сиси. Продержавшись, «Пантерз» открыли счет благодаря голу Сэма Райнхарта.

«Бобби делал сэйвы, когда это было необходимо», – подчеркнул звездный форвард «Флориды» Мэттью Ткачак.

В начале второго периода Бобровский капитулировал после того, как с ним на рандеву вышел Уоррен Фогеле, но затем вновь был надежен, отбив 14 бросков, в числе которых были попытки Зака Хаймана и все того же Макдэвида. В это время «Флорида» вновь вышла вперед и довела свое преимущество до трех голов.

«Ойлерз» все же устроили погоню в третьей двадцатиминутке, забросив пару случайных шайб. Сначала Филип Броберг воспользовался рикошетом от защитника «Пантерз» Нико Микколы, после попадания в локоть которого шайба приземлилась в сетку Бобровского. Разрыв в счете до минимума сократил Брайан Маклауд, сыгравший на подправлении после наброса от Бретта Кулака.

Через минуту после третьей пропущенной шайбы Бобровскому вновь пришлось вступить в дело – он спас команду от гола после броска Маклауда.

В самой концовке оборона «Флориды» стала действовать куда строже, не позволив «нефтяникам» продолжать создавать моменты.

На этот момент Бобровский провел в текущем розыгрыше плей-офф 20 матчей, пропуская в среднем 2.07 гола за поединок. У российского вратаря «Флориды» 15 побед, а процент отраженных бросков составляет 91.6%. В 15 играх он пропустил не больше 2 шайб.

Состоявшийся в четверг поединок стал последней на сей день демонстрацией того, на что способен Бобровский.

Но не ожидайте от него каких-то ярких эмоций по этому поводу.

«Мы продолжаем от игры к игре. Очевидно, что мы одержали отличную победу и получили удовольствие от результата, но теперь готовимся к следующему матчу», – скромно фиксирует 35-летний вратарь. 

Если и матч в субботу Бобровский проведет на том же уровне, что демонстрирует в этом плей-офф, то он вполне может стать последним в этом сезоне, и «Пантерз» уедут из Эдмонтона с Кубком Стэнли.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение