3000 р.

В Сент-Луисе о перспективах Тарасенко: возможно, уже обеспечил себе новый долгосрочный контракт

Владимир Тарасенко, не чужой игрок для болельщиков «Сент-Луис Блюз», сражается за свой второй Кубок Стэнли.

Да, это уже не тот звездный бомбардир из 2019 года, но ему удается значительно влиять на успех «Флориды Пантерз», особенно в последних двух раундах плей-офф НХЛ 2024.

Неужели Тарасенко все еще та сила, с которой по-настоящему нужно считаться?

В 20 матчах этого постсезона Владимир забросил 4 шайбы и отдал столько же голевых передач. А в течение регулярного чемпионата он успел поиграть за два клуба - «Оттаву Сенаторз» и «Флориду Пантерз»:

«Сенаторз»: 57 игр, 17 голов, 24 ассистов, 41 очко.
«Пантерз»: 19 игр, 6 голов, 8 ассистов, 14 очков.

Будь Тарасенко в «Сент-Луисе», с 23 голами он занял бы 6-е место в списке снайперов «блюзменов».

Показатели россиянина значительно ухудшились по сравнению с периодом его расцвета. Один из сильнейших бомбардиров в истории «Блюз» пострадал от череды травм, которые прошлым летом помешали ему подписать длительное соглашение с одним из клубом НХЛ.

В это межсезонье Тарасенко снова станет неограниченно свободным агентом, и ему придется принимать важные решения. При этом генеральный менеджер «Флориды» Билл Зито и главный тренер Пол Морис выразили удовлетворение игрой Владимира, а также его лидерскими качествами.

Если Тарасенко готов и дальше играть роль второго плана и продолжать жертвовать игровым временем, он может остаться в Санрайзе. Тем не менее в свои 32 года он вполне способен проводить минут на льду и больше.

В любом случае, приобретение Влади «кошками» в дедлайн дало свои плоды. Бывшая звезда «Сент-Луис Блюз» отлично справляется с давлением и находится в одном матче от своей второй победы в Кубке.

Возможно, Тарасенко уже обеспечил себе новый долгосрочный контракт.

Автор: David Crum

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3