3000 р.

Miami Herald: Сергей Бобровский перевернул страницу

Сергей Бобровский перевернул страницу с прошлым матчем в Эдмонтоне.

Впрочем, во «Флориде» иного и не ждали.

В четвертой игре против «Ойлерз», завершившейся сокрушительным поражением «Пантерз» со счетом 1:8, Пол Морис снял с игры своего звездного голкипера уже по истечении 25 минут встречи.

Тогда Бобровский пропустил 5 шайб после 17 бросков, а «Флорида» упустила первый шанс закончить финальную серию.

Однако в поведении российского вратаря перед пятым матчем было сложно найти хотя бы намек на уныние или разочарование.

«После той игры он был все тем же старым добрым Бобби, – сказал о своем партнере запасной голкипер «Флориды» Энтони Столарц по завершении понедельничной тренировки. – Боб – неунывающий парень. Ему нравится улыбаться, отпускать шуточки то здесь, то там. Приятно видеть его улыбку и знать, что последний матч он уже оставил в прошлом».

В этом и есть Сергей Бобровский. Он понимает картину в целом и то, что случилось в прошедшую субботу. Это было не идеально, но поражение уже осталось позади. Это была лишь одна игра. Случившееся там уже не изменить. Следующий матч – это главное, на чем он концентрируется.

«Примерно так и есть, – соглашается 35-летний голкипер. – Я просто стараюсь думать о том, что происходит здесь и сейчас. То, что было раньше – хорошее или плохое – уже не имеет значения. Ты просто двигаешься к следующему матчу».

А почему в команде настолько уверены в том, что Бобровский снова будет в отличной форме во вторник?

«Просто потому, что это же Боб», – лаконично отвечает защитник «Пантерз» Дмитрий Куликов.

Мы же быстро напомним вам, насколько хорош был Бобровский в этом плей-офф: к четвертому матчу серии с «Эдмонтоном» он подходил, пропуская 2.07 гола за 60 минут игрового времени, процент отраженных им бросков составлял 91.6%, плюс к тому в этом розыгрыше он уже успел оформить пару «сухарей». По итогам первых трех поединков в противостоянии с «Ойлерз» Сергей продемонстрировал ошеломляющий показатель в виде 95.3% отраженных бросков, остановив 82 из 86 попыток игроков «Ойлерз», а также сделал шатаут на старте серии.

До субботней встречи он лишь в 3 случаях пропустил больше 3 голов за игру, а в 15 матчах капитулировал не более 2 раз.

«Боб – боец, – отмечает защитник «Флориды» Густав Форслинг. – Он – настоящий профессионал. Именно поэтому он так хорош».

Важно рассмотреть ту субботнюю игру Бобровского в контексте. Обычно надежная оборона «Пантерз» совершила несколько непростительных ошибок, которыми воспользовались игроки «Ойлерз». За счет быстрых отрывов с численным преимуществом они победили «Флориду», защита которой оставляла российского вратаря на произвол судьбы во множестве опаснейших ситуаций.

Понимая это, Пол Морис не волнуется относительно состояния своего основного голкипера.

«У него не было провала. Тот матч не был историей о том, что полевые игроки действовали классно, а вратарь ошибался. Мы сняли Боба с игры, потому что он не мог бы нам помочь. Он сыграл, как все остальные».

Дать Бобровскому дополнительный отдых особенно актуально сейчас.

Российский вратарь победил в 4 матчах из 5, следовавших после поражений в нынешнем плей-офф. В этих играх он пропустил в среднем 1.97 шайб и отразил 91.4% бросков. Единственный раз, когда в текущем розыгрыше Кубка Стэнли «Пантерз» с Бобровским проиграли дважды подряд, – финальная серия Восточной конференции, где оба поражения от «Рейнджерс» случились по итогам овертайма.

После тех проигрышей «Флорида» организовала 6 побед подряд, в том числе в 3 поединках финальной серии, а Боб имел на этом отрезке коэффициент надежности 1.50 и процент отраженных бросков 94.4%.

«Он тащил команду из матча в матч в этом сезоне, – подчеркивает Столарц, заменивший Бобровского по ходу встречи с «Эдмонтоном» и пропустивший 3 шайбы после 16 бросков. – Стабильность – одна из тех вещей, который делают его настолько топовым вратарем».

По словам одноклубников Бобровского, важно и то, насколько сильно россиянин заботится о команде. Лично для Сергея это был суровый вечер после звездных выступлений на протяжении всего плей-офф, но после своей замены он сконцентрировался на поддержке партнеров, стараясь заряжать коллектив оптимизмом.

«Психологически он очень силен, – считает форвард «Флориды» Владимир Тарасенко. – За последние годы он провел большую работу над ментальной стойкостью. Приятно находиться с ним в одной команде. Он всегда хорошо относится к партнерам, постоянно находится в хорошем настроении».

Прошлое – уже в прошлом. Шанс выиграть Кубок Стэнли по-прежнему находится в руках Бобровского.

Сделать это он сможет уже в этот вторник.

«Это будет новый матч. Все начнется сначала. Счет 0:0, и я готовлюсь к первому броску в матче», – резюмирует российский голкипер.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение