3000 р.

BSB (Филадельфия) о триумфе Бобровского: один из лучших вратарей своего времени

Сергея Бобровского никогда не выбирали на драфте НХЛ. Он подписал контракт с «Филадельфией Флайерз» напрямую, с чего и стартовала его карьера в Северной Америке.

Большинство людей знают его по выступлениям за «Коламбус» и «Флориду», но для Бобровского всё началось именно в «Филе». Он отыграл там два года и был довольно хорош.

По итогам дебютной кампании россиянин получил «Колдер Трофи» как лучший новичок НХЛ. Но затем у него начался спад, и «Филадельфия» обменяла его в «Блю Джекетс» за набор драфт-пиков, который не принес клубу ничего стоящего.

В «Коламбусе» он дважды выиграл «Везину Трофи», а результатом его элитного там выступления стало подписание выгодного соглашения с «Флоридой Пантерз».

«Филадельфии Флайерз», вероятно, следовало сохранить Сергея Бобровского у себя


С момента прихода в «Пантерз» он стал их надежным стражем, принесшим «Президентс Трофи», две путевки в финал Кубка Стэнли и одну победу в этом турнире. Эта самая виктория была добыта в понедельник вечером, когда «кошки» одолели «Эдмонтон Ойлерз» в седьмом матче со счетом 2:1.

После первых трех встреч серии «Флорида» вела 3-0, и казалось, что Бобровский может претендовать на «Конн Смайт» (MVP плей-офф). Однако «Эдмонтон» сумел отыграться и довести дело до седьмой схватки, что изменило расклад.

Хотя в решающем матче Сергей был невероятен и по-прежнему заслуживал признания MVP, приз отдали капитану «нефтяников» Коннору Макдэвиду. Это первый случай за 21 год, когда престижную награду получил игрок проигравшей команды.

35-летний российский голкипер номинирован и на «Везину». Вряд ли он выиграет ее у Коннора Хеллибака из «Виннипег Джетс», но тем не менее это еще один пункт в резюме Боба, которым можно гордиться.

Благодаря невероятному триумфу в плей-офф Сергей непременно станет членом Зала хоккейной славы. Бобровский – один из лучших вратарей своего времени и должен быть отмечен по достоинству. У него в запасе еще несколько прекрасных лет карьеры, так что с интересом посмотрим, как 72-й номер будет выступать дальше.

Автор: Vincent Parise

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3