3000 р.

В США о новом контракте Шестеркина: «Рейнджерс» вряд ли пожалеют денег на Игоря

Несмотря на завоевание «Президентс Трофи», «Нью-Йорк Рейнджерс» не смогли добраться до финала Кубка Стэнли. «Синерубашечники» уступили «Флориде Пантерз» в шести матчах, при этом до 6-й игры дело могло и не дойти. Единственная причина, по которой эта серия продлилась так долго, – Игорь Шестеркин.

Генеральному менеджеру «Рейнджерс» Крису Друри есть чем заняться в это межсезонье помимо переподписания Каапо Какко и обмена Барклая Гудроу. В настоящее время все внимание приковано к тому, как он будет действовать в отношении основного вратаря команды, который 1 июля получит право на продление контракта.

У Шестеркина начинается последний год его нынешнего четырехлетнего соглашения на сумму 22,667 миллиона долларов (5,667 млн в год), и после этого плей-офф он рассчитывает на повышение оклада.

Прежде чем предполагать, сколько Игорь может теперь зарабатывать, давайте разберемся, почему он, скорее всего, станет самым высокооплачиваемым вратарем в НХЛ. Безусловно, Шестеркин был лучшим игроком в своей команде. Можно даже утверждать, что он показал самый яркий хоккей в финальной схватке Восточной конференции между «Пантерз» и «Рейнджерс». C самого начала постсезона 31-й номер стремился доказать, что неудачный отрезок в регулярке был лишь случайностью.

В прошедшем сезоне россиянин выдал отличные результаты. 92,7% сейвов при коэффициенте надежности (GAA) 2,34 - в 16 матчах постсезона. В регулярном чемпионате он не очень уверенно действовал в стартовых встречах, но затем набрал обороты, одержав 36 побед в 55 матчах с показателем GAA 2,58 и 91,3% отраженных бросков. Не зря Шести считается одним из лучших голкиперов лиги.

Несмотря на то, что в первых двух раундах плей-офф Кубка Стэнли нападение ньюйоркцев было на высоте, уже тогда иногда возникало ощущение, что мы наблюдаем за Хенриком Лундквистом 2.0, поскольку игроки из Нью-Йорка порой чрезмерно полагались на своего вратаря. Это стало особенно заметно в финале Востока.

Вопрос для Криса Друри заключается в том, сколько клуб готов предложить Шестеркину по новой сделке. Учитывая его игру в плей-офф, вполне обоснованными представляются 10,5 млн долларов. Однако, по некоторым данным, сам Игорь хочет получать 12 млн, и переговоры, вероятно, начнутся именно с этой суммы.

Конечно, подписывать крупный долгосрочный контракт с вратарем – не самый лучший путь, но исключения бывают. И Шестеркин - как раз один из таких случаев.

«Нью-Йорк Рейнджерс» вряд ли пожалеют денег на Игоря. Клуб с Бродвея слишком зависит от игры своего стража ворот, поэтому вынужден за это заплатить.

Автор: Jim Biringer

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение