3000 р.

NHL Trade Rumors о едущем в США Мичкове: волшебник, маскирующийся под хоккеиста

Слухи, что прошлогодний лучший выбор «Филадельфии Флайерз» на драфте российский нападающий Матвей Мичков может расторгнуть свой контракт с клубом КХЛ, появились уже несколько месяцев назад. Теперь, видимо, дело сделано: Мичков, судя по всему, приедет в Филадельфию на сезон 2024-25.

«Как сообщил мне источник, Матвей Мичков расторгнет контракт со СКА из Санкт-Петербурга. Похоже, что в новом сезоне он будет играть за «Филадельфию», – написал в своих соцсетях журналист Чарли О'Коннор.

Выбрав на прошлом драфте НХЛ Матвея под 7-м номером, генеральный менеджер «Флайерз» Дэнни Бриэр прекрасно осознавал, что юный форвард пробудет в петербургском СКА еще три сезона. Но вдруг оказалось, что «летчикам» понадобилось ждать сверхталантливого россиянина всего один год.

Переговоры велись на протяжении последних двух месяцев, с тех пор как впервые стало известно о такой возможности, и Бриэр, похоже, знал, что на этой неделе что-то произойдет.

«Такое выражение лица у Бриэра в четверг, когда его спросили о ситуации с Мичковым, сейчас выглядит еще забавнее», – отметил О'Коннор.

Это огромное приобретение для «Флайерз», которые, на удивление, оставались в гонке за плей-офф на протяжении большей части прошедшей регулярки, до краха в заключительных матчах. Мичков же может поднять их на вершину. 

«Люди забывают, что драфт-2023 долгое время рассматривался как битва Бедарда и Мичкова. Да, Матвей хорошо именно настолько. Его приезд совершенно меняет ситуацию для филадельфийцев», – считает getPucksDeep.

Его элитное реноме неоспоримо. 

«То, как он создает голевые моменты и реализует их, поражает... таких, как Мичков, очень мало», – сказал один из скаутов перед драфтом НХЛ 2023 года изданию Daily Faceoff. «Шайба просто приходит к нему, а он знает, что с ней делать. Он просто волшебник, маскирующийся под хоккеиста». 

Его среднее количество очков за игру в КХЛ было беспрецедентным для участника драфта, и он продолжил доминировать и в своем втором сезоне на высшем уровне, где его 0,87 балла за матч стали пятым показателем в лиге. 

СКА сохранит за собой права на него, если он вдруг захочет вернуться в Россию, что, впрочем, крайне маловероятно.

Автор: Dave Litman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение