3000 р.

Фаны «Миннесоты» боятся, что Капризов не продлит контракт: уход Кирилла – мой самый большой страх

За 4 с лишним года, что Кирилл Капризов выступает за «Миннесоту», он стал главной звездой клуба и игроком, вокруг которого генменеджер «Уайлд» Билл Герин планирует построить команду с претензиями на Кубок Стэнли.

Российский форвард еще на два года связан контрактом с «дикарями», однако уже 1 июля 2025-го может официально продлить соглашение со своей нынешней командой.

Впрочем, многие поклонники «Уайлд» по-прежнему переживают о том, захочет ли Капризов провести свои лучшие годы в «Миннесоте» и не поддастся ли соблазну сменить обстановку.

Вот что пишут на этот счет фаны «дикарей» на популярном ресурсе Reddit.

PaxDragoon:
– Я буду счастлив, если Кирилл останется в «Миннесоте» навсегда. Очень не хочется, чтобы он просил обмена, но если такое случится, то «Уайлд» получат за него несколько качественных активов, пусть и менее качественных, чем сам Капризов. Если он поступит как типичная русская звезда, то переедет либо во Флориду (штат), либо в Нью-Йорк – не стоит забывать, что он тесно общается с Шестеркиным и Сорокиным. Иметь рядом друзей из России – это важно, поэтому я очень хотел, чтобы Юров переехал в Северную Америку уже этим летом.

DudeAbides29:
– Уход Капризова из «Миннесоты» – это мой самый большой страх, связанный с командой. А если он еще и покинет нас на правах свободного агента, то это вообще будет катастрофа. Но даже в случае обмена мы не получим игрока, который дал бы нам столько, сколько дает Капризов.

Ottomatica:
– Да, мы никогда не найдем на рынке игрока, подобного Капризову.

Anonw95:
– Если Кирилл решит уйти, то придется умолять его об обмене по ходу последнего сезона.

KK-97:
– Когда он выйдет на рынок свободных агентов, он будет волен выбирать любую команду. На его месте я бы дождался окончания контракта с «Уайлд» и ушел бы.

Radagastdl:
– Думаю, что Капризов вполне может согласиться уже в начале 26 года уйти в команду, на что-то претендующую. Но тогда мы мало что получим взамен.

DirtzMaGertz:
– Все говорят, что если Капризов не захочет продлить контракт следующим летом, то его нужно обменивать, но лично я выступаю за то, чтобы выжать из него максимум и постараться на что-то попретендовать в сезоне 2025/26. Если мы в конце концов потеряем Кирилла, то по крайней мере можем говорить, что мы сделали все, чтобы удержать его и пытались доказать ему, что команда на что-то способна.

wildwill57:
– Думаю, что «Уайлд» находятся в лучшем положении в сравнении со многими потенциальными претендентами на Кирилла. Сколько из числа претендующих на Кубок Стэнли команд имеют достаточно места под потолком зарплат, чтобы дать ему щедрый контракт? Сколько команд, у которых найдутся эти деньги, обладают более сильным набором талантливой молодежи, чем «Миннесота»? У нас есть еще две потенциальные звезды в лице Юрова и Хейдта, плюс к тому уже отлично играют молодые Фабер и Болди.

Lolasfoodprovider:
– Если Капризов уйдет, я выставлю мой джерси с его фамилией и 97-м номером на продажу и буду молиться, чтобы кто-нибудь его купил до того, как поймет, что Кирилл больше не играет за «Миннесоту».

vedicardi_lives:
– Зная нашу «удачливость», есть ощущение что мы потеряем Капризова просто так, не получив ничего взамен.

Burntfuck:
– Надеюсь, что Капризов останется, но если захочет сменить обстановку, то хотелось бы получить за него хорошие активы взамен. Хоккей – это не баскетбол, один игрок не делает всю команду. Если потеряем Капризова, то будем двигаться дальше.

noticeablywhite21:
– Придется обменять Кирилла, если он решит не продлевать контракт. И нужно заполучить максимум за него, а потом выстраивать команду вокруг Фабера и надеяться на то, что Юров окажется так хорош, каким его рекламировали.

Foxhockey:
– Если Капризов не захочет подписывать новый контракт, нужно будет увольнять генменеджера.

Напомним, что за 4 года Капризов провел 278 матчей за «Миннесоту», набрав 330 (160+170) очков.

Три сезона кряду Кирилл забивает как минимум 40 голов.

По итогам кампании 2020/21 Капризов был признан лучшим новичком, получив «Колдер Трофи».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение