3000 р.

Зарубежные болельщики о питании Загитовой раз в день: сейчас она худее, чем, когда соревновалась

На фестивале VK Fest в Санкт-Петербурге Алина Загитова ответила на вопрос, какого режима питания придерживается в настоящее время. Оказалось, она ест только один раз в день, считая, что это повышает её эффективность.

«Питаюсь я один раз в день, но правильно: мясо, либо крупы, либо овощи — вот как-то так. Мне хватает. У меня КПД поднимается, когда я голодная — я, видимо, злая, заряженная. Все спрашивают: как я похудела? Это тренировки и питание один раз в день. Но никому это не советую, так делать нельзя», — поделилась Загитова на VK Fest в Санкт-Петербурге.

Признание олимпийской чемпионки вызвало серьёзное беспокойство у иностранных любителей фигурного катания на портале Reddit. Многие уверены, что она наносит вред своему здоровью и слишком сильно похудела, став даже тоньше, чем, когда участвовала в соревнованиях. Пользователи не отрицают, что подобная диета, известная во всём мире как OMAD (питание один раз в день), довольна популярна и может оказывать положительный эффект, но считают, что это не относится к случаю Загитовой.

ChristmasClimber2009: « Мне искренне грустно, насколько сильно идеалы Этери влияют на отношение её фигуристки к еде, даже спустя столько лет. Одного приёма пищи в день недостаточно для любого человека, не говоря уже о такой занятой спортсменке, как Алина, и представление о том, что «голодание делает её более эффективной» — нездоровые мысли».

Big-Shopping-1120: «Это всё так грустно».

89Rae: «Если судить по фотографиям за последние несколько месяцев, кажется, что она стала слишком худой. Но это вина не Этери, а родителей, которые не научили её правильному питанию, ведь она уже почти пять лет не участвует в соревнованиях. «Фанаты» тоже не слишком помогают: Анна Щербакова после Пекина выложила несколько фотографий с немного набранным весом (вероятно, в пределах нормы), и один из первых комментариев, который я увидел, гласил, что она «стала толстой».

lala_b11: «Разве Алина не говорила, что на Олимпиаде-2018 она только и делала, что полоскала рот и выплёвывала воду, чтобы не набрать вес?»

Squishiyoongi: «Вы можете сколько угодно рассказывать кому-то о питании, но у людей с расстройствами пищевого поведения это просто влетит в одно ухо и вылетит из другого. Говорю, как человек, который раньше бывал в отделениях неотложной помощи: они знают, что это вредно для здоровья, но им все равно. В 22 года только бестолочь не в курсе, что пищевые привычки наносят вред здоровью. Она-то знает, но придерживается их».

plum-elegy: «Кто-нибудь скажите ей, что невозможно повысить свою эффективность за счёт голодания… Человеческому организму нужна энергия для физических или умственных задач. Грустно, что Алине все еще приходится жить взглядами Этери, ведь пищевые привычки так сложно изменить. И почему она читает лекцию на эту тему?»

northernbelle96: «Временное голодание, например, при практике интервального воздержания или даже во время поста Рамадана, действительно может помочь сосредотачиваться и чувствовать себя более энергичным, потому что организм переходит в кетоз. Но здесь акцент на «временное», и употребление только одной обычной порции пищи в день, конечно, это слишком мало для полноценного питания вашего организма».

nothing_to_hide: «Это не идеалы Этери, а их общество подвергает молодых женщин куда большему давлению быть худыми и красивыми».

13WillieBeaman: «Это про сейчас? Или когда она соревновалась? Я надеюсь, что имелись в виду, по крайней мере, один полноценный приём пищи в день и перекусы небольшими порциями в течение дня».

Sh1raz51: «Она сильно похудела по сравнению, скажем, с тем, какой была год-полтора назад».

TooObsessedWithOtoge: «На самом деле, когда я занят, я предпочитаю есть более лёгкую пищу или практиковать периодическое голодание. Если всё делать правильно, то это может помочь концентрироваться

Но, во-первых, я не спортсмен и не занимаюсь работой, которая напрягает мое тело, за исключением, возможно, отрицательного влияния от сидения на стуле, и, во-вторых, из-за голода (недоедания) на самом деле очень трудно сосредоточиться, что отрицательно влияет на принятие решений. Я не думаю, что это хорошая идея, если приходится себя заставлять».

venus_arises: «Грейси Голд в своих мемуарах отмечала, что она пыталась бороться с превосходством девушек Тутберидзе, моря себя голодом и постоянно при этом тренируясь, но это всё равно не сработало. Неужели никто не извлёк урок на печальном примере Юлии Липницкой?»

Evenstarcirce: «Так я не единственный, кто думает, что она слишком худая?.. Уже несколько месяцев кажется, что она докатилась до расстройства пищевого поведения (я знаю, что у неё уже были нездоровые привычки в еде раньше)».

Thisgirlbleedsblue: «Сейчас она выглядит худее, чем, когда соревновалась».

ChristmasClimber2009: «Честно говоря, ничего не изменилось. Я знаю, что здесь не любят обсуждать тела фигуристов (по очевидным причинам), но она действительно была худой уже несколько месяцев назад. Это было очень заметно во время весеннего тура Тутберидзе, когда рядом с Сашей Трусовой и Лизой Туктамышевой (у которых нет лишнего веса) она выглядела особенно худой».

Chu1223: «Да, это может кому-то подходить, но для молодого спортсмена?! Ни за что на свете».

Ambitious-Check-2898: «Контекст играет роль. Я уверен, что альтернативные режимы питания (например, один приём пищи в день) могут быть здоровыми и полезными, и для многих людей, но, к сожалению, похоже, что Алина в настоящее время находится в отрицательном пространстве, когда дело касается еды и подпитки своего тела».

LegendaryOrangeEater: «Очень грустно это слышать. Она скоро пострадает от такой привычки».

Часть комментаторов тем не менее спокойно восприняли новость, что Загитова питается только раз в день, и не увидели в этом каких-то проблем.

belkabelka: «Я не знаю Загитову и не забочусь о ней настолько, чтобы судить, но один приём пищи в день (OMAD) — это вполне обоснованный и распространённый подход к питанию. Некоторые люди находят его действительно эффективным для себя, другие не любят — но это не обязательно признак расстройства пищевого поведения или чего-то подобного».

sk8mod: «Я думаю, что Алина слишком худая, но OMAD (Один Приём Пищи в День) — довольно распространённая форма интервального голодания. Я придерживаюсь лёгкой формы, при которой ем только с 11:30 до 20:30, и самый большой плюс в этом для меня — я гораздо более сконцентрирован утром и практически никогда не чувствую голода».

Annoyedtothetee: «Один приём пищи в день (OMAD) — популярная диета на Западе (другие такие — кето-диета/плотоядная диета и т.д.), поэтому она практикует популярную диету, которую многие другие считают здоровой для снижения и поддержания веса без подсчёта калорий. У меня есть друзья, которые придерживаются OMAD, чтобы контролировать вес, и рекомендуют это другим».

crystalized17: «В зависимости от того, насколько она занята, ей может казаться, что у неё недостаточно свободного времени, чтобы планировать трёхразовое питание, поэтому ей проще есть один раз в день и тратить на это меньше времени. Когда я очень занят, разрываясь между работой на полный день, балетом и катанием на коньках, я ем один раз в день. Я могу где-нибудь совсем чуть-чуть перекусить, но полноценный приём пищи выходит только один. И да, это также экономит массу времени. А также вам не требуется подсчитывать калории».

RealArthurOK: «OMAD — это не расстройство пищевого поведения».

Forwardaboveallelse: «OMAD популярен во всём мире, потому что помогает контролировать вес и повышать свою производительность. Я не знаю достаточно об этой практике, чтобы сказать, хорошая она или плохая, но не стоит сваливать на Россию злоупотребление ею, когда к ней прибегают люди практически во всех развитых странах».

Алина Загитова — олимпийская чемпионка Олимпиады-2018 и обладательница всех титулов в фигурном катании. После финала Гран-при-2019 она объявила о приостановке карьеры и с тех пор больше не соревновалась. Недавно Загитова анонсировала премьеру собственного ледового шоу в Казани.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение