3000 р.

Чехи о желании российских ветеранов создать клуб КХЛ в КНДР: отчаянная идея

«Прошли те времена, когда в Континентальной хоккейной лиге играли команды из Финляндии, Чехии, Латвии или Словакии. На данный момент единственными клубами не из РФ в КХЛ остаются лишь минское «Динамо» (Беларусь), астанинский «Барыс» (Казахстан) и китайский «Куньлунь», который проводит свои домашние матчи в подмосковных Мытищах. Однако не исключено, что в будущем их число увеличится», – написал в своей недавней статье на Sport.cz журналист Ян Шквор.

Это была реакция репортера на предложение российского тренера Андрея Назарова создать клуб КХЛ в КНДР для расширения турнира на Восток.

«Нашего президента Владимира Владимировича Путина тепло приняли в КНДР. Более того, национальные лидеры России и КНДР заключили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве двух стран. Думаю, в КНДР в перспективе можно создать сильный клуб уровня КХЛ. Лига должна расширяться на Восток. У нас уже выступают команды из дружественных нам Китая и Казахстана, так почему бы не продолжить эту тенденцию. Именно сейчас мы видим, кто наш друг и на кого можно положиться в сложный момент», – считает Назаров.

Его идею поддержал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

«Об этом давно уже говорят, все просто позабыли уже. Я помню, еще когда маленький был, ездил на хоккей в КНДР. Правда, были большие счета матчей, но занимающиеся хоккеем есть. Да, там не самый высокий уровень, но ледовые дворцы есть. Если в КХЛ будет клуб из КНДР, то там и наших будут брать. Им понадобятся наши игроки, не могут же у них вмиг родиться хорошие хоккеисты. Им нужно будет минимум два наших звена, чтобы учились играть в хоккей. Финнов же мы подняли, этих негодяев. Мы сделали из роботов и турмалаев игроков. Их же всю жизнь называли тупицами и турмалаями, а теперь они тут что-то выпендриваются. Политика – страшная вещь. Жалко, что люди поддаются на это. КНДР же с нами уже лет 100, они порядочные и намного лучше, чем эти финские скоты. По-другому их не назвать. Финны – это негодяи. Надо делать в КНДР клуб для КХЛ, почему нет? Пусть министр спорта съездит к ним, поговорит и организует. Недавно президент со стратегическими договорами ездил, теперь надо с хоккейными. По крайней мере, в КНДР раньше был хоккейный фундамент, свои любители там есть», – заявил Кожевников.

А вот как на эти высказывания отреагировали чешские поклонники хоккея:


Pavel Fiša:
- Российские хоккеисты – лучшие в мире. Кто говорит, что это не так, тот занимается самообманом. Они могут научить играть даже северокорейцев. Но в то же время это не значит, что я скучаю по ним на международных соревнованиях. 

Tomáš Krmíček:
- Мне очень забавляет, что когда, например, русских отстраняют от участия в Олимпийских играх, русофилы тут же устраивают истерику, что, мол, спорт и политика не должны смешиваться. Но в интервью с российскими спортсменами и ветеранами спорт и политика почти всегда неразрывны.

Pavel Novota:
- Здесь идиотизм достигает своего максимума! Они забыли про Иран! 

Jan Růža:
- И еще ждем в КХЛ одну команду дрессированных тюленей!

Mira Planik:
- Эти «эксперты» меня не шокируют. Только сумасшедшие люди предлагают подобное.

Hana Ulrychová:
- Товарищ Кожевников немного ошибается, и со 100-летней дружбой с КНДР, и с тем, кто подтянул финнов в хоккее. И еще он забыл упомянуть, что хоккею их учили те, кого тогда называли чехословаками (ну, в основном чехи). В остальном желаю им всего хорошего, команда из КНДР точно поднимет уровень КХЛ.

Václav Novák:
- Такие отчаянные идеи – результат международной изоляции... Не хочется быть в одиночестве.

Jiří Svatoš:
- Лучше бы они сначала дали этим бедолагам нормальную еду, чтобы те могли держаться на коньках.

Miroslav Čepek:
- Они хвастаются, что научили финнов играть в хоккей. А кто их научил играть?

Jakub Duda:
- Пусть КХЛ катится к черту, ей уже много лет нечего предложить топовым игрокам, она неинтересна, и в ней уже много лет нет ни одного хорошего хоккеиста. Еще до бойни с Украиной там не было представителей ни одной хоккейной страны. КХЛ сегодня абсолютно посредственна по качеству в Европе. Китай и КНДР могут поставлять оружие, но не хоккейные таланты...

Vlastimil Štecher:
- Я бы с удовольствием посмотрел на голодных хоккеистов «Пхеньян Ред Стар» в действии. 

Stanislav Janča:
- Боже мой, если они продолжат в том же духе, то через год у них в КХЛ будет одна пятерка из Хезболлы, одна из ХАМАС, на скамейке запасных будут хути, а лайнсмены – талибы. Тарасов и Тихонов в гробу перевернуться...

Tomas Faktor:
- В КХЛ сейчас такой низкий уровень, что там вполне может играть клуб из КНДР. Помню, было время, когда КХЛ хотела конкурировать с НХЛ. Как главные чиновники КХЛ с гордостью заявляли, что их лига когда-нибудь сравняется по уровню с НХЛ. А сегодня? КХЛ – это посмешище. Туда едут играть только бесхребетные игроки со всего мира, которым все равно, кто им платит, а уровень с каждым годом становится все ниже.

Karol Polák:
- НХЛ лопнет от злости, когда восточный хоккей покажет себя во всей красе!

Honza Rossler:
- Я думаю, что это абсолютно нормально, наконец-то КХЛ начнет оправдывать свое название континентальной, то есть хоккейной лиги азиатского континента.

Напомним, что прошедшем сезоне КХЛ приняли участие 23 команды. Обладателем Кубка Гагарина впервые с 2016 года стал магнитогорский «Металлург».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение