3000 р.

Daily Faceoff (США) о контракте Мичкова с «Филадельфией»: даст столь необходимый толчок команде

«Город братской любви» заполучил своего лучшего проспекта.

В понедельник «Филадельфия Флайерз» объявила о подписании трехлетнего контракта начального уровня с нападающим Матвеем Мичковым.

Он был выбран «летчиками» в первом раунде под общим седьмым номером на драфте НХЛ 2023 года. На тот момент было неясно, когда уроженец Перми приедет в Северную Америку, так как у него на руках было соглашение с клубом КХЛ СКА (Санкт-Петербург), рассчитанное до сезона 2026-27.

Однако на прошлой неделе стало известно, что петербургские армейцы расторгли контракт с Мичковым, открыв ему возможность приехать в Филадельфию.

Начиная с 16 лет, Матвей считался одним из самых перспективных игроков планеты. Он заявил о себе на чемпионате мира U18 в 2021 году, а после дебюта в КХЛ в составе СКА в сезоне 2021-22 его статус только повысился.

Находясь в аренде в ХК «Сочи» в сезоне 2022-23, Мичков записал в свой актив 20 очков в 27 матчах, добившись лучшего показателя в истории КХЛ по набранным баллам в среднем за игру среди хоккеистов, готовящихся принять участие в драфте НХЛ. В прошедшей кампании он провел за сочинцев 47 встреч, отметившись в них 41 результативным действием – второй результат в команде.

Из-за запрета на участие России в соревнованиях ИИХФ, в течение последних нескольких лет Матвей не имел возможности проявить себя на многочисленных международных турнирах, однако он представлял свою страну на небольших соревнованиях в составе сборных до 20 и до 25 лет. В 2021 году Мичков завоевал серебро на ЧМ до 18 лет, а также стал одним из лучших игроков Кубка Глинки-Гретцки, заняв первое место по количеству заброшенных шайб.

Мичков, конечно, не самый габаритный хоккеист – его рост составляет 178 сантиметров, и он также не может похвастаться скоростными данными. Однако умение Матвея распоряжаться шайбой и создавать голевые моменты делают его форвардом высочайшего класса. Он даст столь необходимый толчок команде «Флайерз», которая на протяжении двух десятилетий никак не может добиться серьезного успеха.

Автор: Tyler Kuehl

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение