3000 р.

Viola News: почему бы «Фиорентине» не нацелиться на Алексея Миранчука?

После того, как переговоры между «Аталантой» и «Галатасараем» по трансферу Николо Дзаньоло вошли в финальную стадию, возникает логичный вопрос: а почему бы «Фиорентине» теперь не нацелиться на российского полузащитника бергамасков Алексея Миранчука?

«Аталанта» выиграла борьбу за Дзаньоло у «Фиорентины», что дает нам четкое представление о том, насколько бергамаски на данном историческом этапе находятся выше «фиалок». Возможность иметь такую атакующую группу, которой теперь располагает клуб из Бергамо, доступна далеко не каждому, но вместе с тем у команды Джан Пьеро Гасперини есть игроки, которых логично рассмотреть в качестве усиления для флорентийцев.

И почему бы не обратить внимание на их российского плеймейкера?

Алексей Миранчук вполне мог бы помочь «Фиорентине». Начнем с того, что это просто идея, а не инсайд о каких-либо переговорах, которых, по крайней мере на данный момент, не ведется.

Атакующий полузащитник сборной России способен отлично вписаться в игровые схемы наставника «фиалок» Раффаэле Палладино. Левша, обладающий высоким техническим уровнем – вот главные характеристики Миранчука, контракт которого с «Аталантой» истекает летом 2025 года.

Заполучить россиянина было бы разумным ходом, принимая во внимание трансфер Дзаньоло, но также это стало бы услугой для самих бергамасков, которые могли бы избавиться от игрока, который окажется далеко не первым выбором у Гасперини.

Одно можно сказать точно: Миранчук, который получает чуть ли не самое маленькое игровое время среди футболистов группы атаки «Аталанты», был бы бесспорно основным в нынешней «Фиорентине».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение