3000 р.

Американцы о желании Шестеркина стать самым дорогим вратарем НХЛ: дайте ему любые деньги

На днях журналист газеты New York Post Ларри Брукс сообщил о том, что представители Игоря Шестеркина хотят, чтобы заработок российского вратаря по новому контракту с «Рейнджерс» составлял 14% от общего фонда оплаты труда.

Принимая во внимание то, что с сезона 2025/26 потолок зарплат в НХЛ поднимется до 92 миллионов долларов, жалование голкипера ньюйоркцев может составить 12,9 млн и оказаться самым большим среди хоккеистов, выступающих на его позиции.

Американские хоккейные болельщики следующим образом отреагировали на финансовые аппетиты Шестеркина.

@Reese_hannah25:
– Игорь абсолютно заслуживает того, чтобы быть самым высокооплачиваемым хоккеистом «Рейнджерс», и точка. Здесь не может быть никаких сомнений.

@Willibetit:
– В таких требованиях есть смысл, учитывая то, что когда «Рейнджерс» играют в плей-офф, Игорь тащит на себе почти всех остальных.

@mattpod02:
– Да практически невозможно построить команду-претендента на Кубок Стэнли, когда один вратарь поглощает такую долю в общем фонде зарплат.

@Molnar_Politico:
– Дайте ему любые деньги, которых он только захочет. В «Рейнджерс» все держится именно на Игоре.

@StephaneeBee:
– Еще несколько месяцев назад половина фанов «Рейнджерс» хотела обмена Шестеркина из-за того, что он попал в кризис, но теперь те же люди выступают за то, чтобы команда согласилась бы на условие Игоря и попала бы в адовую ситуацию с потолком зарплат. Можно выиграть Кубок Стэнли с просто хорошим вратарем и отличными полевыми игроками, но нельзя выиграть, когда у тебя отличный вратарь, но просто хорошие полевые игроки.

@NyrPuck:
– Некоторым стоило бы покопаться в этой теме поглубже. Шестеркин хочет такую же долю, которую в свое время получал Лундквист. Он стоит этого. Соглашайтесь на его условия.

@Justme7718:
– Сказать, что Шестеркин заслуживает такого контракта, можно будет только после того, как он возьмет Кубок Стэнли.

@SportsU42:
– Ну а что такого, если во время плей-офф ценность Шестеркина – как у половины команды?

@tuckahoetommy:
– Мне нравится Игорь, я люблю этого вратаря. Но такие условия – это слишком.

@WinningScout:
– А в чем, собственно, проблема? Доля зарплаты Бобровского в последние годы была ниже? Если хотите надолго сохранить одного из лучших вратарей в лиге, раскошеливайтесь.

@OgBardownski:
– Шестеркин – лучший вратарь в лиге, но, видимо, ему плевать на победы и трофеи, раз он хочет столько зарабатывать. Да, он заслуживает и 15 миллионов, но если хочет побеждать, то нужно делать скидку для клуба, как это делал тот же Кросби.

@mads_mads19:
– Раз он желает таких денег, тогда нужно уходить. За «Рейнджерс» уже почти два десятилетия играют лучшие вратари НХЛ, но за это время команда ни разу не взяла Кубок Стэнли. Не стоит давать голкиперу такой контракт.

@Gutty3434:
– Ну если «Рейнджерс» не согласятся, то без Игоря даже в плей-офф перестанут попадать.

@david_diacon:
– Шестеркин стоит того, о чем он просит. Он был самым ценным хоккеистом «Рейнджерс» во второй половине последнего сезона, и стал главной причиной, благодаря которой команда довольно далеко зашла в плей-офф.

@AceInThe0:
– Игорь – единственный, кто не дает «Рейнджерс» скатиться в такое посмешище, как, например «Торонто».

@BrianPettit4:
– Игорь – это не Коннор Макдэвид, чтобы получать такие деньги.

@Dyllypayne:
– У Шестеркина довольно крутые, но вместе с тем закономерные требования.

Если стороне Шестеркина удастся получить желаемое, зарплата Игоря вырастет в 2 раза.

Напомним, что по текущему контракту с «Рейнджерс» российский голкипер зарабатывает в среднем 5,66 млн долларов в год.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение