3000 р.

Филадельфийский журналист о сделке «Флайерз» с Мичковым: фанаты отчаянно этого ждали

Ожидание закончилось. Матвей Мичков официально стал частью организации «Филадельфия Флайерз».

В разгар потока подписаний новых контрактов и сделок, которые всегда сопровождают 1 июля, генеральный менеджер «Флайерз» объявил то, что поклонники клуба отчаянно жаждали услышать с 25 июня, когда контракт Мичкова с петербургским СКА в КХЛ был официально расторгнут: Матвей заключил свою первую сделку в НХЛ, и это - соглашение с «летчиками», рассчитанное на три года.

«Мы рады, что с Матвеем оформлен контракт, и с нетерпением ждем его присоединения к нашей команде в сентябрьском тренировочном лагере», – говорится в заявлении Бриэра. «Мы внимательно следили за его развитием с момента драфта, и возможность подписать такого игрока, как Матвей, который обладает высоким уровнем таланта, мастерства и способностями переламывать игру, станет ключевым элементом нашего будущего».

Мичков – лучший проспект «Флайерз» с момента его выбора под седьмым общим номером на драфте НХЛ 2023 года, и он рассматривается как главная надежда команды. Изначально предполагалось, что россиянин доиграет остаток контракта со СКА и приедет в США перед стартом сезона 2026-27. Но в итоге он отправится к нам на два года раньше.

«Я очень рад официально стать частью семьи «Флайерз». Попасть в НХЛ было моей мечтой с самого детства», – отметил Матвей. «Хотел бы сказать огромное спасибо руководству клуба за доверие. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать их ожидания. Мне не терпится присоединиться к своим партнерам по команде и вместе начать подготовку к предстоящему сезону».

Автор: Charlie O'Сonnor

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение