3000 р.

The Athletic: долгосрочный контракт с Бучневичем на 48 млн – отличная сделка для «Блюз»

«Сент-Луис Блюз» подписал контракт с нападающим Павлом Бучневичем на шесть лет и 48 миллионов долларов, об этом на днях сообщила пресс-служба команды.

У 29-летнего россиянина оставался один год по прежнему договору. Новое соглашение, средняя годовая стоимость которого составляет 8 миллионов долларов, рассчитано до сезона 2031-32.

В прошедшей регулярке Бучневич набрал 63 очка в 80 матчах, а всего за три последние кампании в составе клуба из штата Миссури после перехода из «Нью-Йорк Рейнджерс» записал в свой актив 206 баллов в 216 встречах.

Он неоднократно упоминался в качестве кандидата на обмен в марте и в начале межсезонья, если «Сент-Луису» не удалось бы его оставить у себя на длительный срок.

Хорошая ли это цена?

Это отличная сделка для «Блюз», учитывая ограничение срока действия соглашения шестью годами, а не восемью. Это означает, что оно истечет, когда Бучневичу будет 35. Сумма же оклада вполне приемлема для игрока, который на протяжении трех лет набирал в «Сент-Луисе» почти по очку в среднем за матч (0,96).

Как это повлияет на основной состав?

Пока «Блюз» продолжают драфтовать проспектов и выстраивать состав, сохранение Бучневича дает им гораздо больше возможностей оставаться конкурентоспособными во время этой перестройки. Это забивной, уверенно выполняющий роль лидера форвард первой шестерки с пятьюстами с лишним играми в НХЛ.

На какой позиции будет играть Бучневич, раз он не уезжает?

«Блюзмены» могут использовать Павла на левом фланге вместе с центрфорвардом Робертом Томасом и правым вингером Джорданом Кайру, либо перевести его во вторую тройку, где он, скорее всего, расположится в центре. Будет интересно посмотреть, продолжится ли этот эксперимент, но в любом случае - у «Блюз» будет два мощных звена.

Автор: Jeremy Rutherford

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3