3000 р.

Финны о прошедших в Казани Играх БРИКС: вау, отличные были конкурсы

Многие российские спортсмены этим летом пропустят Олимпиаду в Париже из-за ограничений, введенных Международным олимпийским комитетом. 

Отчасти поэтому Игры БРИКС, которые проходили с 12 по 24 июня на 17 спортивных объектах в Казани, воспринимались частью спортивного сообщества России, как альтернатива Олимпиаде.

В соревнованиях, организованных странами альянса, выступали атлеты со всего мира. Однако подавляющее большинство участников представляли дружественные политическому руководству РФ страны, такие как Беларусь, Китай, Узбекистан, Индия и другие.

Российская бегунья Кристина Макаренко считает, что эти состязания нельзя сравнивать с Олимпийскими играми. По ее словам, атмосфера не соответствовала уровню ОИ.

«Наивно ли сравнивать Игры БРИКС с Олимпиадой? Я надеюсь, никто даже и не говорил, что это то же самое. Поэтому, разумеется, полный бред сравнивать их. Эмоции от Игр БРИКС как от большого старта? Нет вообще», – сказала девятикратная чемпионка России.

Вот как посетители финского сайта Iltalehti.fi отреагировали на слова Макаренко:

Taantumuksellinen:
- Да, конечно, очень жаль российских спортсменов. Если ничего не изменится на геополитическом уровне в ближайшее время, то им все еще придется довольствоваться стартами на национальном уровне или подобными соревнованиями.

miksi25:
- Нужно будет очень тщательно проверить всех атлетов с этих Игр, которые поедут в Париж, перед допуском на ОИ. Смущает, что там не проводили допинг-контроль.

Taisto_Laukkanen_98063:
- МОК должен запретить участие в Олимпиаде тем странам, которые посылают спортсменов на эти соревнования.

ville10:
- Похоже, только следующее поколение российских спортсменов полноценно вернется на Олимпиаду...

JepulisSipulis:
- Зато на играх БРИКС хорошие призовые. По крайне мере, так говорили.

ville10:
- Думаю, что россиян и белорусов не будут массово пускать на крупные соревнования десятилетиями. Хотя лично мне все равно.

Crimsonking:
- Она все верно сказала. Даже министр спорта РФ не решился их сравнить.

pkqcazedt:
- Можно сказать, что это были внутрироссийские соревнования. Даже из стран БРИКС приехали не самые лучшие спортсмены.

Ålllllllllllllå:
- Вау, отличные конкурсы прошли в России, там можно ставить мировые рекорды, как в старые добрые времена, Кремль счастлив.

Hurvaton:
- Вот так и бывает, когда политика и спорт соприкасаются. Жаль.

Skimbalaija:
- Это то, к чему стремилось нынешнее руководство РФ. Хочется лишь пожалеть спортсменов.

Напомним, что сборная России с огромным отрывом одержала победу в общем зачете Игр БРИКС. Россияне завоевали 266 золотых, 142 серебряные и 101 бронзовую медали. Далее в таблице идут атлеты из Беларуси (55-85-107) и Китая (20-24-18).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение