3000 р.

The Gazette (Монреаль) о выборе Демидова под 5-м пиком: удался грабеж на большой дороге

Болельщики «Хабс» испытывают сейчас радостные эмоции.

Дело в том, что с драфта этого года «Канадиенс» ушли с Иваном Демидовым, очень перспективным российским нападающим, который, как ожидалось, уже не будет доступен, когда генеральный менеджер «Монреаля» Кент Хьюз выйдет на сцену называть свой выбор пятым. Некоторые эксперты полагали, что Демидова задрафтуют еще вторым, так что, по общему мнению, монреальцам удался грабеж на большой дороге.

Сравните это с драфтом 2023-го, когда у «Канадиенс» тоже был 5-й пик, и они взяли австрийского защитника Давида Райнбахера. Я был в пабе McLean's Pub на съемках подкаста What the Puck, когда это случилось, и реакция болельщиков была отнюдь не восторженной. Думаю, многие фаны давно смирились с тем выбором, но нет никаких сомнений, что парни из Habs Nation этим летом определенно хотели, чтобы команда заполучила именно форварда, и то, что им оказался расхваленный, потенциально забивной талант, сделало решение фронт-офиса еще более убедительным.

Реальность такова, что мы узнаем, насколько действительно хорош Демидов, только через четыре-пять лет, но все указывает на то, что это прекрасный выбор. 

Автор: Brendan Kelly

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3