3000 р.

KSL (США) о переходе Сергачева в «Юту»: это самый запоминающийся поход на помойку

В субботу утром, выйдя из своей квартиры, чтобы вынести мусор, Михаил Сергачев оказался за бортом «Тампа-Бэй Лайтнинг». А когда он вернулся домой, его уже ждали в хоккейном клубе «Юта». Без сомнения, один из самых запоминающихся походов на помойку.

«Я был шокирован», – сказал российский защитник. «Не ожидал, что меня обменяют».

Если честно, это был сюрприз для всего хоккейного мира: когда на второй день драфта НХЛ объявили об обмене, все оказались просто ошеломлены. Кроме генерального менеджера «Юты» Билла Армстронга.

«Мы связывались с каждой командой в НХЛ, у которой имелся защитник подобного уровня, и просто закидывали удочку», – сказал он.

И вот теперь руководство клуба заполучило высококлассного защитника, вокруг которого будет строиться команда.

«Когда у нас появилась возможность получить 26-летнего защитника с двумя Кубками Стэнли, то мы ухватились за нее», – заявил Билл.

Хорошо, что фронт-офис «Юты» не стал тянуть время. В понедельник в контракте Сергачева срабатывал пункт о запрете на обмен. То есть через два дня потребовалось бы одобрение сделки со стороны Сергачева.

Сделал бы он это?

«С учетом того, что я знаю сейчас, наверное, возражать бы не стал», - сказал Михаил.

На момент, когда ему позвонили из Юты, он мало что о ней знал. Сергачев слышал об этом штате в связи с тем, что Солт-Лейк-Сити принимал Олимпиаду 2002 года, а также видел, какими громкими могут быть фанаты «Юты», когда смотрел документальный фильм «Последний танец» о сезоне 1997-98 годов «Чикаго Буллз». На этом его познания о городе исчерпывались.

«Моя жена начала изучать штат, и мы увидели, насколько он красивый», – сказал россиянин.

Он позвонил форварду «Юты» Клейтону Келлеру и получил только положительные отзывы о новообразованной организации. Его агент также сказал ему хорошие слова, плюс понравилось то, что он услышал от Армстронга и тренера команды Андре Туриньи. Вскоре Михаил осознал, что уже с нетерпением ждет возможности проявить себя на новом месте.

Его короткое пребывание в Юте на этой неделе только подтвердило то, что ему говорили.

«Я хочу отдать должное - здесь очень чисто. Люди заботятся о месте, где живут. Это говорит о том, что они будут относиться к нам так же, как к городу», – считает он.

После многих лет игры с постоянным претендентом на «Норрис Трофи» Виктором Хедманом в «Тампа-Бэй», Сергачев и сам получит шанс стать лидером оборонительных рубежей команды. Он был - восходящей звездой; а теперь у него появляется возможность показать, насколько же он способен подняться.

А еще ему не терпится рассказать о сделке своему соотечественнику – бывшему форварду «Юты Джаз» Андрею Кириленко.

«Я участвую в организации благотворительного матча в России, и он выкупил одну из лож на арене. Мы встретимся с ним, и я расскажу, как меня обменяли в Юту», – сказал он.

Автор: Ryan Miller

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение