3000 р.

В Канаде о выходе КХЛ из подчинения ФХР: это может повлиять на перспективы россиян в НХЛ

Во вторник Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России объявили о новом соглашении, которое может оказать существенное влияние на «Монреаль Канадиенс» и Ивана Демидова.

КХЛ отделяется от ФХР, в результате чего станет независимой организацией.

Лига будет уважать контракты игроков, подписанные с иностранными клубами, а также отпускать своих хоккеистов на соревнования ИИХФ. В добавок стоит ожидать смены лимита на легионеров и сроков окончания сезона. Однако в целом КХЛ останется прежней. 

Самым заметным может стать изменение, касающееся перспектив российских игроков в НХЛ

Известно, что Федерация хоккея России была против, чтобы россияне уезжали в Северную Америку выступать в НХЛ. Игроки боялись последствий отъезда и часто во избежание конфликтов оставались в РФ.

Теперь команды НХЛ могут напрямую вести переговоры с соответствующими клубами КХЛ. Если «Канадиенс» захотят прибытия Демидова в Монреаль ранее ожидаемого, в следующем сезоне, они могут договориваться со СКА о денежном соглашении.

Подробности возможной сделки пока не разглашаются, но это хорошая новость для «Хабс», если слухи правдивы. Демидов, похоже, заинтересован переходом в канадский клуб, и у «Монреаля» не должно возникнуть проблем с удовлетворением требований СКА.

Болельщики могут увидеть Демидова в Северной Америке и в этом году, если он не пробьется в основу армейцев. Однако велика вероятность, что в составе команды из Санкт-Петербурга он займет значимое место, и «Канадиенс» будут вынуждены позволить ему остаться дома на еще один сезон.

Автор: Nate Duffett

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение