В США о сложном отрезке Шестеркина: Игорь не доминирует так, как должен
В этот сезон «Рейнджерс» входили с твердым намерением побороться за Кубок Стэнли, на что были веские причины. Ньюйоркцы стали лучшими по итогам прошлого регулярного чемпионата, а в плей-офф добрались до финала конференции, уступив только завоевавшей главный трофей «Флориде». У команды есть крепкий костяк, сформированный несколько лет назад, и ожидания были понятными: либо пан, либо пропал.
«Рейнджерс» начали кампанию с 12 побед в 17 матчах и выглядели одним из сильнейших коллективов в НХЛ. Однако после того отрезка все пошло не так: подопечные Питера Лавиолетта выиграли лишь трижды в 13 поединках и выпали из зоны плей-офф.
В таких серьезных проблемах, что испытывает сейчас команда, виноваты абсолютно все, но все же некоторые ее лидеры вроде Мики Зибанежада, Криса Крайдера и Игоря Шестеркина должны нести больший уровень ответственности.
Шестеркин не доминирует в воротах «Рейнджерс» так, как должен. Да, может быть, это звучит немного несправедливо в отношении российского вратаря, ведь защита ньюйоркцев сейчас является одной из худших в НХЛ, но все же голкиперы уровня Игоря должны подтаскивать команду и при плохой игре в обороне, тем более в свете нового рекордного для хоккеистов его позиции контракта.
В последних 9 матчах Шестеркин одержал лишь 2 победы и не пропускал меньше 2 шайб по итогам каждой из этих игры. Более того, дважды Игорю забивали 5 голов и еще дважды – 4. Сложно побеждать, когда вратарь на постоянной основе пропускает так много.
Да, процент отраженных российским голкипером «Рейнджерс» бросков на последнем отрезке (90%) выглядит не так плохо, но все же для вратаря его калибра это низкий показатель. В течение своей НХЛовской карьеры Шестеркин отбивает 91,8%, а в текущем сезоне – 91,1%.
Повторюсь, что партнеры не очень хорошо помогают своему голкиперу, однако это не оправдывает Игоря, выступление которого на этом отрезке не соответствует высоким ожиданиям.
Автор: Zachary Rotman