3000 р.

Американский журналист считает, что Мичков еще может побороться за «Колдер Трофи»

Даже при том, что выход в плей-офф выглядит для «Филадельфии» недостижимой задачей, в оставшейся части сезона нас ждет несколько захватывающих сюжетов с участием некоторых игроков «Флайерз».

Один из главных вопросов: сможет ли Матвей Мичков по-настоящему встряхнуться?

Если взять общую статистику, то цифры будут свидетельствовать о том, что россиянин проводит вполне солидный сезон для новичка: при поддержании текущего темпа результативности 39-й номер «Флайерз» закончит кампанию с 24 голами и 52 очками.

Но эти данные на дают полной картины выступлений Мичкова. К 12 декабря Матвей подходил со средним уровнем результативности в 1 набранное очко за матч, но затем его продуктивность претерпела стремительное падение. За последовавшие 28 поединков он отметился лишь 5 голами и 4 ассистами, став абсолютно худшим в «Филадельфии» по показателю полезности (–20). По итогам 8 из 9 встреч, сыгранных перед паузой на Турнир четырех наций, россиянин не совершил ни одного результативного действия, лишь отличившись голевым дублем в противостоянии с «Вашингтоном».

И сам Мичков, и наставник «Флайерз» Джон Торторелла высказывали предположения о том, что такое количество матчей тяжело сказывается на физическом и психологическом состоянии форварда. Впрочем, дальше календарь для «Филадельфии» и Матвея проще не станет: в марте «летчикам» предстоит провести 16 игр за 31 день. С учетом того, что Матвей остается вторым бомбардиром команды, то, в каком состоянии он будет после паузы, станет важным фактором для перспектив коллектива в последние 2 месяца кампании.

Также есть фактор участия в гонке за «Колдер Трофи». Если бы сезон заканчивался сегодня, Мичков не взял бы награду и, возможно, даже не попал бы в число финалистов, куда вошли бы Лэйн Хатсон, Макклин Селебрини и Дастин Вольф.

Сильный финиш в исполнении Матвея теоретически может перевернуть ситуацию в борьбе за награду лучшему новичку сезона, ведь если принимать во внимание набранные очки, то здесь отставание россиянина от лидирующих Хатсона и Селебрини составляет лишь 5 и 4 балла соответственно.

Автор: Kevin Kurz

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.03.2025 Manshtein 3