Голкипер Флери о 20-летнем соперничестве с Овечкиным: хорошие были времена
На счету ветерана «Миннесоты Уайлд» Марка-Андре Флери 28 пропущенных от Алекса Овечкина шайб – больше, чем у любого другого вратаря в истории НХЛ.
Зато канадец, который, как ожидается, завершит карьеру после окончания этого сезона, не станет тем стражем ворот, который пропустит рекордный гол российского снайпера.
«У меня была такая мысль. Ведь он мог бы превзойти рекорд и сейчас, верно? В какой-то момент мы об этом и подумали. Но я определенно не хотел быть тем парнем, который окажется в видеонарезках на следующие 50 лет, когда будут крутить голы Овечкина», – с улыбкой сказал он.
В последний раз Ови сыграл против Флери 2 января. В том матче 39-летний нападающий перебросил шайбу через правую щиток вратаря и забил свой 18-й гол в сезоне (871-й за североамериканскую карьеру в рамках регулярок).
Однако Марк-Андре смеялся последним, остановив Великую восьмёрку в серии буллитов и обеспечив победу своей команды со счётом 4:3. После финальной сирены два будущих члена Зала славы обменялись клюшками с автографами.
«Очевидно, он один из лучших вратарей в истории. Грустно, что он не сыграл в четверг, но надеюсь, что он подпишет контракт ещё на один сезон. Между нами всегда были хорошие битвы. Почти 20 лет мы играем друг против друга. «Питтсбург», «Вегас»… Огромная честь – сражаться с ним», – заявил Ови на этой неделе.Флери выразил схожие чувства, оценивая их многолетнее соперничество, особо выделив битвы во времена горячей вражды между «Кэпиталз» и «Пингвинз».
«У нас было столько хороших матчей, особенно когда я играл в «Питтсбурге», – вспоминает голкипер. «Пару раз мы встречались с ними в плей-офф, да и в регулярном чемпионате – это всегда была громкая афиша, особенно между Сидом и Ови. Мне нравилось участвовать в подобных играх, потому что интенсивность всегда была высокой. Повезло иметь возможность провести столько встреч против него. Может, я бы хотел пропустить меньше голов от Алекса, но это было отличное противостояние. Хорошие были времена. Из этого и состоит хоккей».
Автор: Chris Cerullo