3000 р.

В Миннесоте о последнем сезоне Капризова: 5 баллов как за регулярный чемпионат, так и за плей-офф

thehockeywriters.com
Вчера в 08:00
Хоккей. статьи

Несмотря на то, что межсезонье в НХЛ находится в самом разгаре, а новая кампания неумолимо приближается, у нас еще есть время, чтобы оглянуться назад и оценить выступление Кирилла Капризова в прошлом сезоне.

В плане травм последний год для россиянина сложился крайне непросто: как и некоторые его партнеры, 28-летний форвард серьезно страдал из-за повреждений, но все равно бился так, как умеет только он. Кирилл в очередной раз доказал, что является одним из сильнейших снайперов в НХЛ, и даже при том, что ему не удалось дотянуться до своих лучших показателей, он демонстрировал свой уровень, когда был здоров.

После блестящего старта сезона, что выдал Капризов, было ужасно видеть, как все пошло прахом по причине травмы, которая продолжала беспокоить его и в конце концов привела к необходимости лечь на операцию. Кирилл был на пути к тому, чтобы взять первый в своей карьере «Харт Трофи» и стать единственным игроком в истории «Уайлд», получившим эту награду, однако травма разрушила эти надежды почти сразу же после того, как все увидели его в качестве главного кандидата на MVP.

Как бы то ни было, несмотря на травму, Капризову удалось показать достойные цифры по итогам сезона. Он провел ровно половину матчей регулярного чемпионата (41), но успел забить 25 голов, 5 из которых оказались победными, а также записать на свой счет 31 результативную передачу.

Кроме того, Кирилл провел 16 силовых приемов (что может показаться небольшим количеством, однако этот аспект не входит в его непосредственные обязанности), заблокировал 17 бросков и совершил 59 потерь, что, возможно, слишком много, однако ожидаемо в свете того, как часто он получает шайбу. При этом россиянин совершил 12 перехватов – количество, которое может и должно быть выше.

В концовке регулярного чемпионата Капризов вернулся в состав, проведя 4 матча перед стартом плей-офф. У Кирилла было не так много времени на адаптацию после того, как он выбыл почти на 3 месяца, однако он практически не показал признаков длительного отсутствия игровой практики, а в плей-офф это вообще не было заметно. Да, россиянин не был на 100% тем же игроком, что на старте сезона, однако находился довольно близко к этому уровню и пытался тащить команду в серии плей-офф с «Далласом».

Капризов набирал очки в 5 из 6 встреч в рамках противостояния со «Старз», завершив его с 5 голами и 4 результативными передачами. Только в последней игре, после которой «Уайлд» и вылетели, Кирилл остался без очков. В желании отрабатывать в обороне 28-летний форвард также не сбавил оборотов, заблокировав 10 бросков.

В плей-офф Капризов внимательнее относился к возможным ошибкам, потеряв шайбу лишь 7 раз в 6 встречах. Стоит надеяться, что такую статистику он перенесет и на новый сезон. Что касается его перехватов, то все было не так здорово, как могло быть – за 6 поединков он лишь раз перехватил шайбу, и здесь ему есть над чем поработать.

Итак, за регулярный чемпионат мы ставим Капризову твердую «пятерку», ведь он блестяще начал кампанию, прошел через травмы и здорово вернулся в концовке. Восстановление Кирилла было долгим не только для него самого, но и для болельщиков, однако «Миннесоте» было необходимо сделать все для того, чтобы российский нападающий смог вернуться в хорошем состоянии. С учетом проблем со здоровьем он показал свой максимум, и, хотя это было непросто, доказал, насколько важной фигурой является для команды.

За плей-офф Капризов тоже заслуживает 5 баллов. В серии с «Далласом» он сделал все, что мог, хотя по-прежнему восстанавливался после операции. Он мог бы получить и пять с плюсом, но всегда есть куда расти, так что перед стартом нового сезона Кириллу нужно будет отшлифовать некоторые нюансы. Хочется надеяться, что в течение всей следующей кампании он будет здоров и покажет свой истинный потенциал.

Mariah E. Stark

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение