В Филадельфии отреагировали на отсутствие Мичкова в рейтинге 30 лучших игроков НХЛ к 2030 году
Молодое дарование «Филадельфии» Матвей Мичков непонятным образом остался абсолютно незамеченным составителем рейтинга 30 топовых игроков НХЛ к 2030 году.
Сейчас наступил самый тихий период межсезонья, когда ничего не происходит, а в главные новости попадают имена даже таких слабых неограниченно свободных агентов, как Джек Рословик или Виктор Олофссон, которые могут и не доиграть следующий сезон НХЛ. Поэтому некоторые журналисты естественным образом переходят к тому, чтобы поупражняться в прогнозах на будущее, но ни одно из предсказаний не выглядело более сомнительным, чем то, что опубликовало издание Daily Faceoff.
Подход журналиста Пола Пидутти, который, надо признать, отлично справляется с задачей по созданию ориентиров для попадания в Зал хоккейной славы, и понимает, как правильно соотносить статистику нынешних игроков с хоккеистами прошлого, был результатом информации из скаутских отчетов и интуиции автора. Это совершенно нормально, но немного странно, что после того дебютного сезона, что провел Мичков за «Филадельфию», он не был включен в топ-30.
Да, нужно сказать, что Пидутти назвал фамилию российского форварда «Флайерз» среди игроков, достойных упоминания – также в этой группе оказались, например, Иван Демидов, Логан Кули, Ник Сузуки, Давид Пастрняк и Митч Марнер. Ну да ладно.
Вряд ли нам стоит жаловаться на то, что первое место занимает Коннор Макдэвид, который и в возрасте 33 лет будет очень, очень хорош – но, чем ниже мы спускаемся по этому списку, тем больше вопросов у нас возникает.
Посмотрите на целую группу игроков, попавших в этот рейтинг вместо Мичкова: даже в своем первом сезоне Матвей опередил Уайтта Джонстона, Мэтта Болди, Сета Джарвиса, Лукаса Рэймонда, Тима Штюцле и Лео Карлссона по средней результативности при игре в равных составах в расчете на 60 минут.
Возможно, это немного притянутая за уши статистика, ведь тот же Джонстон забил в общей сложности больше голов, чем Мичков, а Джарвис и Болди лучше играют в обороне, но как-то дико считать, что Карлссон, который с трудом перевалил за 20 шайб и 45 очков в последнем сезоне, через 5 лет будет значительно сильнее Матвея.
А ведь мы даже не коснулись защитников. Зеев Байум еще толком не успел понюхать пороху в НХЛ, но уже внезапно оказался в этом списке, а Оэун Пауэр, который, хоть и играет в обороне, защищается даже хуже Мичкова.
Матвей уже сейчас примерно на одном уровне со многими из этих хоккеистов, а если учесть, что в 2030-м ему будет только 25 лет (праймовый возраст для игрока), стоит как минимум всерьез рассмотреть возможность того, что к этому времени он будет набирать по 100 очков за сезон.
Возможно, только мы, сумасшедшие болельщики «Филадельфии», видим, как Мичков творит потрясающие вещи в каждом матче и хотим большего признания его таланта – но результативность говорит сама за себя. А если добавить возможность прогресса в реализации большинства и тот факт, что Матвей даже в течение одного сезона прибавил в оборонительных действиях, это должно привести к простой мысли о том, что через 5 лет он станет одной из доминирующих сил в НХЛ.
Когда Мичков третий раз возьмет «Арт Росс» и второй раз получит «Харт», а «Флайерз» четырежды подряд пробьются в финал Восточной конференции, тогда, возможно, его и признают одним из 30 лучших игроков лиги.
Автор: Thomas Williams