Журналистка из Филадельфии о том, что станет показателем настоящего прогресса Мичкова
«Филадельфия» дошли до той точки, когда «обещание» всё больше должно измеряться прогрессом.
Ключевые элементы уже есть — высокий уровень атакующего мастерства и улучшающаяся оборонительная основа. Но разница между проспектами и претендентами на трофеи заключается - в следующем шаге развития.
«Флайерз» довольно чётко сформировали свой костяк — из молодых игроков, которым предстоит помочь клубу перейти из стадии «перестройки» к стабильным успехам, а также более опытных хоккеистов, взявших на себя серьёзные роли после того, как Дэнни Бриэр переформатировал приоритеты и идентичность организации.
Но как это будет выглядеть на практике — и в плане продвижения «лётчиков» вперёд, и для индивидуального роста игроков? (переведено, касающееся россиянина — прим. Ред.)
Матвей Мичков — от вспышек к стабильности
Почему это важно: Мичков — самый рисковый, но и самый многообещающий актив в арсенале. Его креативность и умение завершать атаки способны выиграть матч за одну смену. Но соперники будут строить схемы, чтобы парня нейтрализовать.
Следующий шаг: превратить вспышки гениальности в стабильное влияние — особенно в части противодействия вниманию к себе. Это означает более умное движение без шайбы, лучшее понимание эпизодов, когда - стоит открываться, а когда - занимать позиции, которые создают пространство для партнёров.
Как помогает система и тренер Токкет: использовать наигранные комбинации, которые освобождают его от избыточной опеки защитников (ложные входы в зону, заранее рассчитанные перегрузки флангов), и защищать его, грамотно распределяя игровое время — использовать выгодные расстановки вместо того, чтобы позволять соперникам приклеивать к нему опеку на весь матч. Видеосессии должны быть посвящены контрмерам против схем соперников: маскировке угрозы, использованию заслонов и освобождению его в атакующей зоне.
Риск: если он останется нестабильным или предсказуемым, соперники будут «глушить» его звено и вынуждать «Флайерз» искать атакующие варианты в других местах.
Успех выглядит так: 60–75 % его влияния приходится на игру «пять на пять» (а не только на магию большинства), увеличивается доля созданных первичных моментов за 60 минут игрового времени, а также заметно улучшается умение справляться с работой в обороне.
Автор: Siobhan Nolan