Иностранцы о новой произвольной программе Гуменника: его команда его ненавидит?!
Зарубежных пользователей на портале Reddit разочаровала новая произвольная программа Петра Гуменника, которую ему поставил Илья Авербух. Свежую постановку под музыку из «Игры престолов» фигурист показал на Кубке Санкт-Петербурга, где уверенно выиграл, набрав 303,79 балла. При этом Гуменник исполнил в произвольной пять четверных, один из которых сделал в каскаде.
Несмотря на высокую техническую сложность новой программы, иностранных болельщиков она не впечатлила. Многие не понимают, почему такому артистичному спортсмену, как Гуменник, делают ставку на прыжки, и надеются, что с этой постановкой он поедет только на отборочный олимпийский турнир, а к самим Играм вернёт старую произвольную («Евгений Онегин»).Professional-Steak-5: «Я наконец изучил личные рекорды всех мужчин, участвующих в олимпийском квалификационном турнире. Чувствую, что Гуменник победит, и это объясняет его кажущееся полное отсутствие каких-либо усилий над программой. У него четыре или пять четверных! Почти все полностью докрученные. Ему не нужно так сильно стараться, чтобы победить с разгромным отрывом. Но так не может продолжаться. Он не может ехать на Олимпиаду с этим».
89Rae: «Да, если только у Петра не случится легендарного срыва, то, судя по его последнему международному результату (где он выполнил всего два четверных в произвольной программе и его не осыпали компонентами или надбавками за качество элементов), у него всё равно будет один из лучших результатов среди участников квалификационного турнира. Ему не обязательно выигрывать, чтобы поехать в Милан, достаточно попасть в топ-5».
Idwtpaun: «Как только я услышал, что он делает программу с пятью четверными, я понял, что это будут просто пустые перебежки между прыжками. Даже фигуристы с великолепной презентацией теряют её, когда пытаются выдать такой технический контент. Усыпляющая музыка не помогает. Это сонное царство — не про олимпийский момент».
sofastsomaybe: «Музыка ужасная. Никакой динамики, ничего, что способствовало бы хоть какому-то представлению. Если и собираетесь штамповать прыжки, то хотя бы подберите интересную музыкальную нарезку».
Bookish_08: «Мы точно знаем, что он оставит эту программу для Олимпиады? Или, может быть, это только для квалификации, а потом он откажется от ней и пойдёт в другом направлении?»
Whentheworldwasatwar: «Он должен легко победить в квалификационном турнире, но эта программа ничего не даёт».
freshraininspain: «Итак, они отправляют штамповку прыжков, что неудивительно, учитывая, что Россия хочет показать себя самой «технически продвинутой и доминирующей» нацией в фигурном катании. Уверен, этот парень способен на большее, чем перебежки, вращения второго уровня и работа ногами, но увы».
Clariwench: «Как я уже говорил о короткой программе... Мне нравится Пётр, но этот номер ничего не даёт. Дорожка шагов была особенно вопиющей. Я думал, что, может, у музыки будет развитие, но нет. Его прошлогодняя программа была лучше».
Ourferocity: «Ни музыка, ни он сам ничего не давали».
Ofstoriesandsongs: «...его команда его ненавидит, или что?»
Angellathegod: «Братану нужна стрижка…»
Helloiamliana: «Хореография Авербуха бессмысленна. Зачем они обратились к нему за постановкой перед олимпийским сезоном? Надеюсь, Петя вернёт старую программу».
Notthebesthuh: «На самом деле он артистичный и экспрессивный фигурист. Почему ему дали такую пустую программу? Что делало Петра особенным, так это то, что в удачный день он был силен как в артистическом, так и в техническом плане. Даже если он не допустит каких-либо технических ошибок в этой программе, у него не будет возможности проявить свою артистическую сторону».
Напомним, 13 мая ISU опубликовал имена российских фигуристов, которым одобрили нейтральный статус для участия в отборочном олимпийском турнире. Из поданного российской Федерацией фигурного катания списка спортсменов специальную проверку прошли только представители женского и мужского одиночного катания: Аделия Петросян, Алина Горбачёва, Пётр Гуменник и Владислав Дикиджи. Заявки лидеров сборной России среди пар (Анастасия Мишина и Александр Галлямов) и танцоров (Александра Степанова и Иван Букин) были отклонены.