3000 р.

В США о перспективах русских суперзвезд «Миннесоты» и «Рейнджерс»: Капризов останется, Панарина обменяют

У Артемия Панарина и Кирилла Капризова есть много общего. Оба – элитные крайние нападающие, вокруг которых были выстроены их команды, стремящиеся выиграть Кубок Стэнли. Несмотря на то, что ни Капризов, ни Панарин не являются центрфорвардами, каждый из них способен вести игру своего коллектива и выигрывать матчи буквально в одиночку. И, наконец, оба могут выйти на рынок свободных агентов уже следующим летом.

Кто же из них с большей вероятностью продлит контракт со своей нынешней командой, а кто будет обменян?

Даже с учетом последних сообщений о том, что переговоры Капризова с «Миннесотой» застопорились, по-прежнему трудно представить этого российского нападающего в какой-либо другой команде. Кирилл – лицо «Уайлд» и единственный форвард «дикарей», способный делать результат на стабильной основе. Вся атака «Миннесоты» проходит через ее 97-го номера, и именно поэтому его ценность для команды выше ценности многих других элитных игроков лиги.

Сейчас вопрос лишь в том, удовлетворят ли «Уайлд» требования Капризова. Срок контракта – не проблема, а вот заработная плата может стать загвоздкой. $16 млн в год, о которых говорится в СМИ, – это на 2 млн больше, чем выписал «Эдмонтон» Леону Драйзайтлю, которого многие считают игроком более высокого уровня, чем Кирилл. Но здесь стоит понимать, что с учетом повышения потолка зарплат и класса Капризова, являющегося одним из лучших вингеров мирового хоккея, россиянин получит требуемые деньги если не от «Миннесоты», то от какой-нибудь другой команды.

Трудно представить, что «Уайлд» позволят Капризову уйти. Они сделают его самым дорогим крайним нападающим лиги и одним из самых высокооплачиваемых игроков всей НХЛ. «Миннесота» может не прийти к соглашению со своей российской звездой только по двум причинам: либо найдется клуб-претендент на Кубок Стэнли, в который Кирилл будет готов перейти на меньшие деньги, либо появится находящаяся в стадии перестройки команда, способная очень сильно переплатить.

Как бы то ни было, мы прогнозируем, что Капризов останется.


А вот ситуация с Панариным видится нам иной.

Да, перейдя в «Рейнджерс» летом 2019-го, Артемий стал лидером ведущего звена, ключевым игроком обновившейся команды и сыграл значимую роль в ее успехах, приведя ньюйоркцев к двум выходам в финал Восточной конференции. Но, судя по всему, свою карьеру он продолжит в другом клубе.

С большой долей вероятности «Рейнджерс» попытаются обменять Панарина по ходу следующего сезона. «Синерубашечники» находятся в сложном положении и нуждаются в серьезной перезагрузке, в чем как раз может помочь крупный обмен. Если в середине регулярного чемпионата ньюйоркцы окажутся за пределами зоны плей-офф, то наверняка обратят внимание на свой самый ценный актив в лице Артемия, за которого могут получить солидную компенсацию.

Важный вопрос состоит в том, что «Рейнджерс» могут выгадать от такого обмена. Панарину уже скоро исполнится 34 года, и фактор возраста, на первый взгляд, должен снизить его ценность. Тем не менее он по-прежнему способен показывать высокий уровень и имеет репутацию игрока, делающего разницу, так что никого не должно удивлять, если и следующий его контракт будет долгосрочным. «Синерубашечники» вполне могут потребовать за Артемия хорошую компенсацию в виде одного элитного проспекта или трех менее значимых активов.


Да, в контракте Панарина предусмотрен полный запрет на обмен, но Артемий вполне может отказаться от этого пункта, чтобы перейти в конкретную команду, которая ему была бы интересна. Многие звезды НХЛ так и делают.

Автор: Mike Fink

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение