3000 р.

Старты сезона пяти россиян вошли в число самых пугающих списка от The Athletic

31 октября — последний вечер, когда команды НХЛ могли сократить отставание от зоны плей-офф до четырёх очков, прежде чем вступит в силу знаменитое «Проклятие 1 ноября» Эллиотта Фридмана, которое, по сути, начинает отсеивать неудачников из гонки за плей-офф.

Ах да, ещё был Хэллоуин — если вы увлекаетесь такими вещами.

В любом случае, настало время для нашего ежегодного списка самых пугающих стартов регулярного чемпионата в НХЛ — по сравнению с ожиданиями. Как обычно, мы составляем полный «состав» плюс одного дополнительного вратаря, с ограничением в одного игрока на команду. Это значит, что 11 клубов останутся «нетронутыми», что, конечно, вызовет недовольство их болельщиков, хотя это, по сути, хорошая новость. Ну и ладно — в это время года не всё должно иметь смысл. Кости — это деньги скелетов, ведь в их мире кости равны долларам.

На чём мы остановились? Ах да, сезон ужасов. Время кричать «Бу!» (переведено, касающееся россиян — прим. Ред.)

Ярослав Аскаров, «Сан-Хосе Шаркс»

Помимо Макклина Селебрини, одной из главных причин оптимизма вокруг перестройки «Шаркс» считается то, что у команды, кажется, наконец есть вратарь будущего. Это обычно самая сложная часть процесса, но «Сан-Хосе» решил её прошлогодней сделкой с «Нэшвиллом»… или, по крайней мере, так все думали. В прошлом сезоне Аскаров выглядел неплохо в ограниченном количестве матчей, но именно эта регулярка должна была бы стать его настоящим прорывом. Первые результаты, однако, не впечатляют — хотя сыграно всего семь матчей, так что пока паниковать рано.

Илья Сорокин, «Нью-Йорк Айлендерс»


Если был хоть один ключ к возвращению «Айлендерс» в число претендентов на Кубок Стэнли, то это — уверенная игра Сорокина, которая могла бы сделать его предметом выгодного обмена в «Эдмонтон» за огромный пакет активов. Но пока сего не произошло, и это даже стоило работы его тренеру вратарей. Джесси Грейнджер подробно разобрал, что происходит, и поможет ли перестановка на тренерском мостике. (А чтобы болельщики «островитян» не злились — Мэттью Шефер хорош.)

Андрей Свечников, «Каролина Харрикейнз»

Этот сезон должен был стать для него прорывным — именно поэтому он попал в наш ежегодный список «самых интригующих игроков». Однако Свечников каким-то образом не набрал ни одного очка в первых восьми матчах, прежде чем, наконец, отличился во вторник (на данный момент в его активе уже 3 очка (2+1) за 11 встреч — прим. Ред.). И это почти невозможно, получая стабильное игровое время в топ-9 одной из сильнейших команд лиги. Ещё хуже то, что даже его тренер признал: он «немного сдаёт» — и это в разговоре, где наставник пытался защитить игрока.

Матвей Мичков, «Филадельфия Флайерз»

Все знали, что Мичкову будет непросто вписаться в систему Джона Тортореллы, но теперь у него уже второй тренер в НХЛ, и результаты только ухудшаются. После 12 матчей на его счету лишь одна заброшенная шайба, а нестабильная игра привела к тому, что время от времени его снова оставляют на скамейке. Матвею всё ещё только 20 лет, и это часть пути развития, поэтому в «Филадельфии» не проявляют тревоги. Но недооценивать ситуацию нельзя: именно на нём должен строиться фундамент перестройки, и команде нужно увидеть прогресс в ближайшее время.

Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»

Ровно год назад, когда я писал о «страшных стартах» сезона, у Овечкина тоже было всего две шайбы. Тогда он забил дважды накануне публикации и по разу в следующих четырёх матчах — а потом с лёгкостью побил рекорд Уэйна Гретцки, и болельщики «Кэпиталз» начали подшучивать надо мной. Честно говоря — заслуженно. В этом чемпионате у него снова всего два взятия ворот, и он пока не отличился в большинстве. Подкупили ли меня в «Вашингтоне», чтобы я снова включил его в этот список и тем самым «разбудил»? Без комментариев.

Автор: Sean McIndoe

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение

  • 25.10.2025 Manshtein 1
  • 10.10.2025 Andy 2