В США о новых рекордах 40-летнего Овечкина: расширяет границы величия
В год, ставший определяющим для Алекса Овечкина с точки зрения того, насколько он может расширить границы величия, 40-летний форвард поднялся ещё на несколько строчек в исторических списках в ходе победы в минувший четверг.
Форвард «Вашингтона» давно привык, что три гола за матч — задача ему по силам, и против «Монреаля» это вновь проявилось в полной мере. Овечкин открыл счёт, а в концовке добавил ещё две шайбы, окончательно закрепив викторию своей команды.
Овечкин сравнялся с Бреттом Халлом по количеству игр с тремя шайбами, выйдя на четвёртое место в истории НХЛ. Имена в этом списке — сплошь легенды, как и сам Алекс. Кроме того, он провёл свой 33-й матч с четырьмя очками, сравнявшись с Никитой Кучеровым — это третий результат среди действующих игроков. Больше только у Сидни Кросби (43) и Коннора Макдэвида (41).
Российский форвард «столичных» давно известен своими выдающимися снайперскими навыками, что неудивительно — в этом месяце он стал первым игроком, достигшим отметки 900 взятий ворот. Но он не только забивает. Его четыре результативных действия против «Канадиенс» (он также отметился ассистом) позволили обойти Джо Сакика (1641) и выйти на 10-е место в истории НХЛ по набранным баллам. На счету Овечкина 907 шайб и 737 передач — всего 1644 очка, и это также рекорд «Вашингтона».
Левый крайний ранее говорил, что рассматривает возможность продолжить карьеру после сезона-2025/26. С учётом этого вполне реально, что он поднимется ещё выше. Несколько игроков впереди — Марио Лемье (1723), Стив Айзерман (1755) и Марсель Дионн (1771) — расположены настолько близко, что Алекс способен обойти всех за один удачный чемпионат. Пока рано делать прогнозы о его будущем, но для любителей статистики такие перспективы выглядят увлекательно.
Сейчас Овечкин буквально разрывает лигу. Он устанавливает рекорды с такой скоростью, что за ним сложно уследить. Помимо погони за снайперскими достижениям, он продолжает тащить «Кэпиталз» на своих плечах.
Команда не доходила до Кубка Стэнли с момента своего единственного чемпионства в 2018-м, но Ови, кажется, намерен вновь привести свою дружину к титулу.
Как бы там ни было, он — один из величайших хоккеистов всех времён. Наблюдать за его свершениями в последние годы — одно удовольствие, и я с нетерпением жду новых исторических моментов.
Автор: Darby Allen