Новости
16.04.2011

Дацюк завоевал «Харламов Трофи», прервав пятилетнее господство Овечкина

Источник:
Российский легионер «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк стал обладателем трофея «Харламов Трофи», который вручается газетой «Советский спорт» лучшему российскому легионеру НХЛ. Эта награда присуждается с 2003 года, однако начиная с 2006 года неизменным обладателем «Харламов Трофи» был Александр Овечкин. Победителя определяют путем голосования, в котором принимают участие все российские хоккеисты, выступающие в Национальной Хоккейной Лиге.
 
Победа Дацюка в этой номинации вызвала интерес многих североамериканских болельщиков. Одним из первых информацию о победе Павла опубликовал автор издания Yahoo Sports Дмитрий Чесноков. Некоторые читатели оставили свои комментарии под его статьей.
 
alpha bromicron согласился с выбором российских легионеров:
«Я считаю, что этот трофей достался хоккеисту, который больше всех заслужил его!».
 
Detroit Rock City был рад за Павла:
«Дацюк – невероятный хоккеист! Я очень рад, что он получил признание своих соотечественников».
 
Gary отметил характер Павла:
«Соперники всегда концентрируют на нем все свое внимание. Они стараются нейтрализовать его, постоянно применяя против Павла силовые приемы, при первой же возможности. Однако вы никогда не услышите от него жалоб по этому поводу, в отличие от большинства других хоккеистов».
 
Tom Mac не удивился:
«Я не вижу в этом ничего удивительного, поскольку на данный момент Дацюк – лучший хоккеист в НХЛ».
 
fictional character дал совет Семину, который отдал свой голос Дацюку, заявив, что «ему нравится игра Павла»:
«Если Семину так нравится стиль игры Дацюка, то он должен стараться делать меньше нарушений в нейтральной зоне».
 
Чуть позже fictional character добавил:
«Дацюк, возможно, является самым совершенным и блестящим хоккеистом среди всех, за которыми мне приходилось наблюдать. В те моменты, когда вы уверены, что у него ничего не получится, Дацюк вдруг демонстрирует настоящие чудеса! Дацюк является одной из причин, по которым я до сих пор смотрю хоккей».
 
WisdomANDTruth посчитал этот трофей несерьезным:
«Я думаю, тот факт, что Семин проголосовал за Дацюка, уже говорит о том, что этот трофей – всего лишь шутка! Я сомневаюсь, что Овечкин не сможет заснуть из-за того, что Дацюк прервал его пятилетнее господство».
 
ushaped признал Дацюка лучшим российским легионером не только в этом году:
«Я считаю, что Дацюк уже несколько лет является лучшим российским легионером в НХЛ. А тот факт, что пять лет трофей доставался Овечкину, еще не говорит о том, что Ови играет лучше Дацюка».
 
james s расхвалил Павла:
«Очень жаль, что большинство североамериканских болельщиков не имеют возможности каждый вечер наблюдать за выступлениями Дацюка, в отличие от нас – болельщиков «Ред Уингз». Я болею за эту команду уже более 60 лет, и просто не могу припомнить хоккеиста, который проделывал бы с шайбой такие же чудеса, которые демонстрирует Дацюк. Когда Дацюк еще только перебрался в НХЛ, он так слабо знал английский язык, что спортивные журналисты вынуждены были тратить огромное количество времени, чтобы понять, о чем он говорит. Но ему было не обязательно давать интервью, поскольку вместо него говорили его выступления. Однако не исключено, что теперь Дацюк знает английский язык лучше этих спортивных журналистов».
 
wingsluver4ever рассказал о ценности Павла:
«Думаю, все фанаты «Красных крыльев» понимают, какую ценность Дацюк представляет для команды. Очень приятно видеть, что его талант наконец-то оценили по достоинчтву».
 
Посетитель без ника предположил, что дело отнюдь не в достижениях Павла:
«Я считаю, все дело в том, что Овечкин провел очень слабый сезон, и поэтому награду отдали Дацюку».
 
Еще один читатель, который пожелал не раскрывать свой ник, отметил:
«Дацюк – настоящий профессионал, а не клоун, как Овечкин».
 
На что dirty harry ответил:
«Овечкин – клоун? Он всего лишь проявляет страсть к игре и не боится праздновать голы, забитые им или его товарищами по команде. Однако я вынужден согласиться с тем, что в этом сезоне Дацюк заслужил данный трофей».
 
whatever посчитал, что Дацюка явно недооценивают:
«Дацюка попросту недооценивают! Мы постоянно слышим об Овечкине, Малкине или Кросби, однако люди не так часто говорят о Павле. А ведь он не только один из лучших всесторонних хоккеистов в лиге, но еще и отличный человек с замечательным чувством юмора. Он несомненно заслуживает оказаться в «Зале славы».
 
Alex B оставил лестный отзыв в адрес россиянина:
«Я никогда раньше не видел такого искусного хоккеиста, как Дацюк. Он может запросто отобрать шайбу у любого хоккеиста НХЛ, а также протащить ее мимо любых защитников, и в результате создать или забить гол. Этот парень мчится по льду, как ветер! Стоит также упомянуть, что как только начинаются матчи плей-офф, он тут же становится сильнее и использует свое «маленькое» тело для того, чтобы вносить хаос в ряды соперников. Есть только один человек в лиге, который лучше него, – Сидни Кросби, однако в плане универсальности Дацюк опережает его».
 
Justin-James Cowan сравнил Павла с канадцами:
«Дацюк напоминает мне канадских нападающих, которые являются универсальными хоккеистами. Павел не относится к типичным российским игрокам, наподобие Буре, которые ждут передачу и совершенно не думают об остальной игре. Он, безо всяких сомнений, лучший российский хоккеист в лиге!».
 
Demolition Man пригласил всех на матчи «Ред Уингз»:
«Если у вас будет возможность попасть на поединок «Ред Уингз», то советую вам прийти немного раньше, чтобы успеть на разминку хоккеистов. И вот тогда вы увидите, на что действительно способен Дацюк, – он наделен сумасшедшей координацией и волшебными руками».
 
fishman сравнил Овечкина и Дацюка:
«Овечкин – чистый форвард, тогда как Дацюк играет на обоих концах катка. Он – ас во владении шайбой и в то же время хоккеист, которого вы всегда с радостью оставите на льду во время игры в меньшинстве».

Автор: Inoprosport

Источник:


Загрузка...