Кто из россиян в НХЛ будет испытывать давление в новом сезоне?
Лето вышло на финишную прямую. Меньше месяца осталось до старта тренировочных лагерей. Время для начала еще одного сезона НХЛ почти наступило, но некоторые игроки уже начинают испытывать давление, т.к. они знают, что команды в надежде прибавить или претендовать на чемпионство будут ждать от них высокой продуктивности.
Сайт NHL.com представляет вашему вниманию по игроку из каждой команды Восточной и Западной конференции, который будет находиться под давлением с самого первого вбрасывания сезона:
Илья Ковальчук, «Нью-Джерси»: Провальный старт сезона Ковальчука сыграл большую роль в том, что Джон Маклин обзавелся приставкой «экс» еще до рождества. Преображение Ковальчука под крылом Жака Лемера стало одним из ключевых факторов возрождения «Дэвилз» во второй половине сезона. Теперь Ковальчук должен вновь стать тем хоккеистом, который забивал шесть лет подряд больше 40 шайб (с сезона 2003-2004 по сезон 2009-2010), чтобы доказать, что прошлый год был лишь единичной осечкой.
Илья Брызгалов, «Филадельфия»: Проблемы во вратарской линии «Флайерз» по ходу плей-офф убедили менеджеров клуба в необходимости реконструкции. В итоге, с Брызгаловым был подписан контракт на девять лет суммой пятьдесят один миллион долларов. В связи с оттоком атакующей мощи (Джефф Картер отправился в «Коламбус», а Майк Ричардс в «Лос-Анджелес»), Брызгалову придется играть так же, как в сезоне 2009-2010, когда он был номинирован на «Везина Трофи».
Евгений Малкин, «Питтсбург»: Поскольку все внимание было приковано к потери Сидни Кросби, травма колена Евгения Малкина, из-за которой он досрочно закончил сезон, осталась вне поля зрения радара. «Пингвины» не представляют, когда Кросби будет способен играть и идти в стык, поэтому Дэн Байлсма и компания ждут от Малкина суперзвездного уровня, благодаря которому россиянин два года назад стал обладателем «Арт Росс Трофи» и «Конн Смайт Трофи».
Александр Овечкин, «Вашингтон»: В конце прошлого сезона в лиге ненадолго разразился диспут об игровом стиле Александра Овечкина. Ови провел свой худший сезон (32 гола, 85 очков). Казалось, ему постоянно чего-то не хватает – чего-то, что делало его мегазвездой; соперники уже не так его боялись и даже справлялись с любимыми финтами капитана «Столичных». После очередного раннего вылета из плей-офф, на плечи Овечкина вновь взвалят ответственность; ему придется нащупать голевое чутье, которое приносило ему по 50 голов, – тогда он сможет повести «Кэпс» в затяжной поход по сетке розыгрыша Кубка Стэнли.
Семен Варламов, «Колорадо»: Проблемы во вратарской линии «Колорадо» – первая причина провала команды во второй половине сезона, но теперь на горизонте у «Лавин» появился молодой талант. «Эвеланш» заплатили немалую цену за двадцатитрехлетнего россиянина из «Вашингтона» и подписали с ним контракт на три года. В «Кэпиталз» Варламов страдал от постоянных травм, но это не помешало ему одержать 30 побед в 46 матчах (30-11-5, коэффициент надежности – 2,39, процент отбитых бросков – 91%). Именно такой игры от Варламова хотят в «Колорадо» на протяжении всего сезона, чтобы реабилитироваться после прошлогоднего коллапса.
Материал подготовлен совместно с сайтом NHL.ru