3000 р.

Топ 10: Они отказались играть за сборную

12.09.2011
Новости
1. Микаэль Лаудруп
Если бы он был бразильцем, он стал бы обладателем, по меньшей мере, двух Золотых мячей. Если бы он не был столь глупым, то, по меньшей мере, выиграл бы Чемпионат Европы 1992 года. Из-за конфликта с тогдашним тренером сборной Дании Рихардом Мёллером-Нильсеном ввиду разногласий по тактике игры, великолепный полузащитник решил положить конец своей карьере в сборной. Сразу же после этого сборная Дании заняла место Югославии для участия в Евро-92 и выиграла турнир. Без Микаэля, но с другим Лаудрупом, его братом Брайаном, ставшим звездой соревнования. Микаэль вернулся в сборную, но его шанс выиграть титул для своей страны уже был упущен. 
2. Бернд Шустер
В 1980 году сборная Германии выигрывает Чемпионат Европы практически только благодаря 20-летнему блондину с усами. Блестящий игрок с трудным характером, Шустер уже настроил против себя всю команду, которая не выносила его. Через три года, когда ему исполнилось только 23, он навсегда отказался выступать за национальную команду, предпочитая присутствовать при рождении своего сына, а не играть товарищеский матч. Между 1980 и 1990-м годами сборная Германии боролась за три Кубка мира, проходила 3 раза в финал соревнования и один раз стала чемпионом мира. Бернд Шустер так и не сыграл ни одного матча. 
3. Пол Скоулз
24 июня 2004 года сборная Англии снова была выбита из розыгрыша Чемпионата Европы, на этот раз сборной Португалии. 24 июня 2004 года Скоулзу было только 29 лет, и он только что завершил свой последний матч в цветах английской национальной команды. Привыкший все выигрывать с «Манчестер Юнайтед», рыжеволосый футболист устал от унижений. «Я принял решение больше не выступать за сборную не потому, что мой уровень не соответствовал команде, а просто потому, что я больше не получал удовольствие от этого процесса». Вот так просто. 
4. Эммануэль Адебайор
«Вследствие трагических событий, которые стоили жизни двум моим соотечественникам, убитым террористами в Анголе во время розыгрыша Кубка африканских наций в январе, я принял очень трудное для себя решение отказаться от игры в сборной». Многие считают, что, с зарплатой в 708 000 евро в месяц или 8 500 000 евро в год, он мог бы оплатить себе хорошего психотерапевта и вернуться в состав тоголезских «Ястребов». 
5. Фернандо Редондо
Своему статусу самого недооцененного игрока 90-х годов аргентинец обязан, прежде всего, пропуском игр за сборную. Вызываемый в сборную с начала профессиональной карьеры, Рендондо пропустил мировое первенство 1990 года из-за несходства характеров с тогдашним тренером Карлосом Билардо. В эру тренерства Альберто Пассареллы стало еще хуже. Специалист-тиран требовал от игроков носить только короткие стрижки, а Редондо не согласился обрезать свои длинные волосы и предпочел отказаться от игры за свою страну. По иронии судьбы он закончил свою карьеру после травмы, уже нося короткую прическу. 
6. Димитар Бербатов
Самый великий болгарский игрок со времен Христо Стоичкова, если можно так выразиться, не является неоспоримым игроком основного состава «Манчестер Юнайтед» и мог бы помочь своей сборной. Однако он не желает играть за сборную уже больше года. «Я несколько раз беседовал с ним, однако он не готов играть за Болгарию. Он не озвучил причины, следовательно, я закрыл это дело, другие игроки смогут проявить себя». Дело решенное, тренер сборной Лотар Маттеус не будет по нему скучать. 
7. Мигел      
Многообещающее открытие Евро-2004, португалец Луиш Мигел Бриту Гарсиа Монтейру, или просто Мигел, питал слабость к сигаретам, что совершенно недопустимо для профессионального футболиста. После 59-ти вызовов в сборную, он отказался от игры в составе команды ввиду «сугубо личных причин». Даже сегодня никто толком не знает, что он хотел этим сказать. 
8. Хуан Роман Рикельме
В день объявления о назначении Марадоны главным тренером аргентинской сборной страна была на седьмом небе от счастья. Вчерашний кумир будет наконец тренировать кумира сегодняшнего – Хуана Романа. Но нет. Рикельме не воспринимал методы работы «золотого мальчика» и в 2009 году хлопнул дверью: «У тренера совершенно другие футбольные понятия, чем у меня. Я не согласен ни с чем, что он предлагает. Поскольку он – тренер, мы не сможем работать вместе. Мне не все ясно в этой сборной, а мои намерения прозрачны. Мое приключение со сборной Аргентины закончилось». На что Диего Марадона ответил: «Я огорчен, но не собираюсь умирать от того, что Рикельме больше не играет в сборной». Но, если вспомнить игру сборной Аргентины на Чемпионате в Южной Африке, ведущий футболист был недалек от истины. 
 9. Уэйн Бридж
Английский защитник мог бы отказаться от игры за свою страну из-за своих идеалов, из-за несовместимости характеров или из-за травмы. Но нет, Бридж отказался носить цвета национальной сборной, потому что тогдашний капитан команды [Джон Терри – прим. перев.] соблазнил его жену. С этим трудно смириться, это отвратительно, но так случилось. В то же самое время, решение Бриджа трудно понять. 
10. Себастьян Фрей
Если уход Зидана из сборной расстроил всю страну, то уход из сборной Фрея оставил многих равнодушными. «Это болезненный выбор. Вот уже 10 лет, как я нахожусь в одном шаге от попадания в основной состав сборной Франции, но отсутствие приглашения заставило меня поразмышлять и понять, что мне нет места в будущих проектах этой команды. У меня было слишком мало возможностей, чтобы показать, как сильно я хочу играть за национальную команду». Вратарь, играющий в Италии с 18-ти лет, видимо, никого не интересует.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1