3000 р.

АПЛ-шоу: почем заработанные очки + агент Тевеса обвиняет Манчини

06.10.2011
Новости
Подсчеты показывают – при нынешних владельцах десяти лучших клубов АПЛ, больше всего в расчете на одно заработанное  очко потратили в «Ливерпуле» – по 7,5 млн фунтов, а меньше всего в «Эвертоне» – примерно по 48 тысяч фунтов. Разница впечатляет.

Агент Карлоса Тевеса, Киа Джурабчан заявил, что другие топовые тренеры восприняли бы ситуацию с «отказом» Тевеса иначе. А кроме тренера «Сити», в конфликте виноват переводчик, который неверно передал слова футболиста.   

На сайте Mirror Football приводится увлекательная статистика.

«Фанаты «Эвертона» давно об этом знают, а теперь вывод стал официальным – Дэвид Мойес является лучшим боссом в топовом футболе по соотношению «ценность к деньгам».
 
Новые данные показывают, что клуб на «Гудисон Парк» имеет самое низкое соотношение «цена к заработанным очкам» среди первой десятки клубов АПЛ, при нынешних владельцах…

С 2004 года, 415 заработанных «Эвертоном» очков обошлись по 48 тысяч 192 фунта каждое. 

Напротив, щедро разбрасывающий деньги клуб Кенни Далглиша с прошлого октября потратил на 59 заработанных «Ливерпулем» очков невероятную сумму – по 7,5 млн фунтов за очко.  

Мойес доказывает, сезон за сезоном, что может добиваться наилучшей игры от своих футболистов – независимо от бюджета...». 

В целом, результаты для клубов из первой десятки (значания округляются):

У «Ливерпуля» 7,5 млн фунтов за очко (59 очков, с 2010 года), у «Ман Сити» 5,3 млн (188, 2008), у «Арсенала» 2,4 млн (298, 2007), у «Сандерленда» 2,3 млн (93, 2009), у «Ман Юнайтед» 1,5 млн (523, 2005), у «Челси» 1,4 млн (680, 2003), у «Астон Виллы» 988 тыс. (289, 2006), у «Фулхэма» 456 тыс. (460, 1997), у «Тоттенхэма» 303 тыс. (564, 2001), у «Эвертона» 48 тыс. (415, 2004)...  

«Бенчгейт» («Скамейкагейт») с участием Манчини и Тевеса продолжается, хотя сам футболист улетел в Аргентину, пока ему запрещают тренироваться с комнадой [на фото – в аэропорту Буэнос-Айреса, с дочкой].

Издание The Independent публикует комментарий своего автора к большому интервью агента Тевеса – Киа Джурабчана.

Статья иронически начинает с такого пассажа от Джурабчана:

«Карлос не отказывался играть, и то, что он сделал, нисколько не хуже, чем отказы играть Сеска Фабрегаса, Луки Модрича и Самира Насри».

Автор статьи оценивает подобные высказывания как «впечатляющую и противоречивую защиту Карлоса Тевеса».      

Джурабчан винит в сложившейся ситуации не Тевеса, а Манчини и переводчика, который неверно передал смысл слов футболиста, сказанных после матча.

Джурабчан «предположил, что другие тренеры – например, сэр Алекс Фергюсон – лучше справились бы с ситуацией, чем тренер «Сити» Роберто Манчини».

«Мы наблюдали это на протяжении всего лета, – сказал Джурабчан. – По-моему, мы видели Фабрегаса, Модрича… Насри, и список можно продолжать… На протяжении лета они выдвигали требования о трансфере, отказывались ехать с командой, отказывались играть. Мне кажется, это общая проблема».              

Автор статьи напоминает, что Сеск не участвовал в предсезонных матчах, а клуб заявлял о его неготовности выйти на поле… Модрич не принял участия в первом матче Лиги Европы. Позднее он сказал тренеру «шпор» Гарри Реднапу – за два часа до стартового свистка, что у него нет настроя для игры против «Манчестер Сити», однако Реднапп настоял на его выступлении («шпоры» проиграли, 5-1)…».

Агент Тевеса осуждает его тренера:  

«Эти тренеры и клубы справлялись с ситуацией совершенно по-другому [по сравнению с Мансини и «Сити»]. У Роберта своеобразный стиль управления. Он очень прямолинеен и не имеет ничего общего со, скажем, сэром Алексом Фергюсоном, Арсеном Венгером или Карло Анчелотти. По мнению Карлоса [Тевеса], его осудили и приговорили, не затрудняясь серьезным расследованием дела…».   
           
Роль переводчика при общении с футболистом является очень важной.

Как утверждает Джурабчан, «Карлос говорит по-английски, но недостаточно хорошо для развернутого интервью. Если нет очень хорошего, профессионального переводчика, тогда возникает проблема».   

На сайте Narrowtheangle.com приводится полная запись интервью с Джурабчаном.

В частности, он привел такой пример:

«Вопрос был – «Так что же является правдой?». На это Карлос ответил примерно следующее: "Вот в чем правда – в тот момент, разве же я был в таком психологическом состоянии, чтобы играть?"».

При переводах смысл был передан как отказ выйти на поле из-за отсутствия подходящего настроя.

В статье The Independent также цитируются слова Джурабчана о телевизионной трансляции, по которой невозможно понять, что именно произошло.

«"Карлос по-прежнему разминался. Он вернулся на скамейку, а там вдребезги разругались Манчини и Джеко [после ухода с поля Джеко, недовольного заменой]. Потом Карлос садится. Затем видно, как с Карлосом говорит тренер по физподготовке, но мы не видим, как разговаривают они [Манчини и Карлос]. Затем Карлос встает, снова идет разговор на повышенных тонах, затем он вновь садится. Вот все, что мы видим в записи. А потом мы узнаем о том, что сказал Манчини".

А тренер обвинил Тевеса в том, что футболист отказался играть».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1