3000 р.

Иностранная активистка собирает подписи под петицией, требующей запретить России и Беларуси участвовать в ОИ-2026

На известной онлайн-платформе Change.org, предназначенной для сбора подписей и поддержки различных инициатив, появилась петиция с требованием запретить России и Беларуси участвовать в зимних Олимпийских играх-2026. 

Инициатором данного призыва выступила иностранная активистка Луна Эвергрин. В тексте петиции она объяснила, почему считает неправильным разрешать России и Беларуси участвовать в грядущей Олимпиаде.

«Запретить России и Белоруссии участвовать в зимних Олимпийских играх 2026 года

20 декабря 2024 года Международный союз конькобежцев (ISU) совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК) объявили о допуске России и Беларуси к участию в Зимних Олимпийских играх-2026.

И это несмотря на то, что причины, по которым они были изначально отстранены — сочетание государственного допинга и войны — не изменились.

Всего три года назад, на последней Олимпиаде, в организме 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой были обнаружены три запрещённых препарата. Камила понесла наказание, но её тренеров и команду, которые известны абьюзом и применением допинга, не наказали.

Война, которую Россия развязала против Украины, всё ещё продолжается, в результате чего погибло 13 287 украинских мирных жителей, 27 836 получили ранения, а потери украинских вооружённых сил составили 59 955 человек. В России подтверждена гибель 21 000-23 500 солдат, но реальные цифры, как предполагается, значительно выше.

Эта бессмысленная война продолжается из-за России. Украина пытается защищаться, но Россия при поддержке Беларуси неумолима.

Допуск обеих стран к соревнованиям, несмотря на то, что ничего не изменилось, вызывает вопрос: зачем их вообще отстраняли?

В России фигурное катание — это спорт, финансируемый государством. За счёт государственных средств фигуристов отправляют на Олимпиаду. За счёт тех же государственных средств убивают украинцев». — Гласит текст петиции.

Напомним, ISU запретил российским и белорусским фигуристам участвовать в международных соревнованиях под своей эгидой в марте 2022-го. Однако 20 декабря 2024-го ISU объявил, что спортсмены России и Беларуси смогут отобраться на Олимпиаду-2026 через квалификационный турнир, который пройдёт в сентябре 2025-го в Пекине. При этом россияне и белорусы должны будут выступать в качестве нейтральных атлетов, а в каждом из четырёх видов фигурного катания смогут претендовать на получение лишь одной квоты.

НХЛ в соцсетях попросила помощи, чтобы разобраться с Коваленко


«Давайте разбираться... 

Итак, Николай Коваленко, сын игрока Андрея, который участвовал в обмене Руа в «Эвеланш», сегодня в Колорадо встретится с Патриком Руа, тренирующим «Айлендерс»».

Пресс-служба «Атланты» о рэпере Offset с футболкой Миранчука: он знает, что происходит

«Атланта Юнайтед» опубликовала в социальной сети X фото американского рэпера Offset с футболкой Алексея Миранчука.

Отметим, что российский полузащитник сумел отличиться своим первым голом за «Атланту» во встрече регулярного чемпионата МЛС против «Интер Майами» (2:2).

«Offset знает, что происходит», – подписала фото пресс‑служба команды.

Ранее Миранчук признавался в своей любви к местным хип-хоп исполнителями. 

На своей первой пресс-конференции в качестве игрока «пятиполосных» он сделал заявление, которое затем активно обсуждалось на Reddit: «Почему «Атланта Юнайтед»? Потому что я люблю хип-хоп! Шучу, просто хотел начать с чего-то смешного. Мне нравится Future, Lil Baby, Gunna, Young Thug, Offset. Может, знаете такого».

Пресс-служба «Сан-Хосе Шаркс» выразила желание воочию увидеть перфомансы Аскарова

В соцсетях клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» появилось сообщение с видео оригинального празднования российского голкипера Ярослава Аскарова в период игры в АХЛ.

Ролик сопровожден текстом:

«С нетерпением ждем возможности увидеть это лично».

На днях клуб из НХЛ «Нэшвилл Предаторз» обменял российского голкипера Ярослава Аскарова в «Сан‑Хосе Шаркс».


В Big Head Hockey нашли целый ряд совпадений в карьерах Шестёркина и Сорокина

В Big Head Hockey заметили, что истории успеха двух российских вратарей — Игоря Шестёркина и Ильи Сорокина — поразительно похожи, вплоть до деталей.

«Шестёркин и Сорокин:
— оба голкиперы из России,
— оба играли за сильнейшие клубы КХЛ,
— оба были выбраны на драфте 2014 года,
— оба были выбраны не в топ-50,
— оба попали в команды из Нью-Йорка,
— оба вошли в число лучших стражей ворот мира.
Один из самых невероятных наборов совпадений в спорте».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 03:19 Валера 2