3000 р.

Олимпийская чемпионка Дюамель возмущена разрешением Самоделкиной сменить гражданство РФ

Канадская фигуристка и олимпийская чемпионка Меган Дюамель, которая выступала в паре с Эриком Рэдфордом, резко высказалась о смене спортивного гражданства россиянами. Возмущение спортсменки вызвала новость, что исполком Федерации фигурного катания России одобрил переход в Казахстан одиночницы Софьи Самоделкиной

Под сообщением об этом на странице Anuthing GOEs в Twitter Дюамель написала, что международная федерация фигурного катания (ISU) не должна поощрять смену спортивного гражданства у российских спортсменов, если они не тренируются в странах, которые хотят представлять.

«Думаю, что ISU должен препятствовать переходам российских фигуристов в другие страны, если они там не тренируются. В противном случае они по-прежнему поддерживают государственную программу в России». 


Кроме Софьи Самоделкиной, Федерация фигурного катания России 23 мая выдала релиз ещё трём фигуристам: представительницу танцев на льду Аннабель Морозов отпустили выступать за США, а спортивную пару Екатерины Гейниш/Дмитрия Чигирёва — за Узбекистан.

Иностранцы о готовности Сихарулидзе принять Малинина в сборную России: Илье не нужны ваши коктейли из таблеток

В Twitter опубликовали пост с цитатой исполняющего обязанности президента Федерации фигурного катания России Антона Сихарулидзе, который заявил, что в российской сборной всегда будут рады принять американца с русскими корнями Илью Малинина.

Об этом Сихарулидзе сообщил в подкасте Первого канала «Произвольная программа», отвечая на вопрос ведущего Максима Транькова по поводу практики натурализации иностранных фигуристов.

«Новоиспечённому чемпиону мира Малинину мы всегда будем рады. Добро пожаловать в Федерацию фигурного катания России, готовы рассматривать любые предложения», — сказал Сихарулидзе в подкасте «Произвольная программа».

Данное высказывание удивило зарубежных болельщиков, и в сети X они изложили, что думают по этому поводу.

Ashley: «Ему этого хотелось бы, ведь им уже много лет не удаётся подготовить своего конкурентоспособного одиночника».

Benni: «Не думаю, что Илье нужны ваши коктейли из таблеток, приятель».

Kanishka G. Jayasuriya: «Я не могу говорить за него, но не думаю, что Илья согласился бы. Он провёл здесь (в США) всю свою жизнь и является нашим национальным и мировым чемпионом. Более того, я уверен, что он не захочет брать на себя весь тот ворох проблем, который есть у нынешней российской команды».

morgan rye: «Это было бы не разумно...»

вєαмѕ: «Нет-нет-нет. Прекратите, оставьте ребёнка в покое».

Chels ⁷: «Пф, держу пари, они бы так и сделали».

Julia Di: «Зачем ему (Илье) это делать? Зачем ему представлять террористическое государство?»

Тatata: «Чтобы оказаться отстранённым от чемпионата мира и Олимпиады? Я не думаю, что Илья слишком умён, но он и не сумасшедший».

Илья Малинин — сын фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова, которые выступали за Россию и Узбекистан, а после завершения карьеры переехали в США, где стали тренерами. Илья Малинин первым в истории выполнил на соревнованиях четверной аксель, а в этом году завоевал золото на чемпионате мира в мужском одиночном виде.

«В России игр нет»: вышел иностранный документальный фильм о Валиевой и «Самбо-70»

На YouTube-канале Kins вышла первая серия документального фильма «В Москве Игр нет», посвящённого допинг-делу Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине. Автор ленты — независимый зарубежный режиссёр-документалист, который начал следить за фигурным катанием во время пандемии. Первый эпизод называется «За допингом несовершеннолетних спортсменов в путинской России».

Вот как описывают фильм на YouTube-канале автора: 

«Олимпийские игры в Пекине 2022 года, скорее всего, войдут в историю как самый мрачный момент фигурного катания. Сюрреалистический поворот событий — от положительного допинг-теста Камилы Валиевой до её полного ошибок проката и последующих травматических реакций её товарищей по команде — оказался катастрофой для вида спорта в России, которая доминировала в нем более десятка лет, прежде чем произошёл её грандиозный крах на мировой арене. В сериях нового документального фильма Кина под названием «В Москве Игр нет» мы исследуем методы и философию ведущей школы фигурного катания России «Самбо 70», эксперименты и научные исследования вокруг ее спортсменов, а также отношение к режиму Путина.

Эпизод 1. Клуб для борцов (знакомство с женским фигурным катанием в России и «Самбо 70»).

Эпизод 2. Немного ксенона на сладкое (исследования ученых, стоящих за российскими спортсменами, и их интересные методы).

Эпизод 3. Представитель жертвенных ягнят (анализ вердикта по делу Валиевой и его моральные последствия)».


В фильме собраны видео с Олимпийских игр в Пекине и других соревнований в женском одиночном катании последних лет. Показаны скандальные кадры из прямого эфира в соцсетях бывшей фигуристки Тутберидзе Анастасии Шаботовой, которая в 13 лет заявила, что для стабильных выступлений нужно принимать правильный допинг, а впоследствии стала выступать за сборную Украины. 

В ленте напоминают, что Россия никогда не имела олимпийских чемпионок в женском одиночном катании до Олимпиады в Сочи, включая времена СССР, а потом россиянки стали непобедимы всего за два олимпийских цикла. Рассказывают, как воспитанницы Тутберидзе оказались ведущими фигуристками на мировой арене, а Этери выиграла номинацию «лучший тренер» в премии ISU Skating Awards. Приводят фрагменты интервью Тутберидзе, где она говорит, что её подопечные применяли мельдоний для восстановления, пока его не запретили. Рассказывают об известных случаях травм спортсменок, ограничениях в питании и поддержании низкого веса.

В конце первой серии фильма анонсируют рассказ о докторе Филиппе Шветском, который работал со сборной России по фигурному катанию и воспитанницами Тутберидзе в частности.

Напомним, Камила Валиева была дисквалифицирована на четыре года с 25 декабря 2021-го по 24 декабря 2025-го за положительную допинг-пробу, которую сдала на чемпионате России-2022. О положительном тесте одиночницы стало известно лишь на Олимпиаде в Пекине после командных соревнований фигуристов, которые выиграла команда России. Из-за этого церемония награждения была отменена, а впоследствии результаты соревнований пересмотрены: на первом месте оказались США, на втором — Япония, а на третьем — Россия.

Дэйв Лиз иронизирует над монреальской Академией: теперь они должны взять и Морозову

Дэйв Лиз предположил, что после принятия в академию фигурного катания Монреаля Дианы Дэвис и Глеба Смолкина туда должны взять и российскую фигуристку Аннабель Морозову, выступающую в танцах на льду с Игорем Ерёменко.

«Теперь в монреальскую Академию должны взять и Морозову», — написал Лиз на странице своего проекта The skating lesson в Twitter.

В конце октября 2023-го Аннабель Морозова получила серьёзную травму, когда на разминке этапа Гран-при России в Красноярске её случайно задела коньком Елизавета Шанаева. Происшествие случилось перед ритм-танцем, который девушка мужественно откатала. Но с произвольного танца спортсмены были вынуждены сняться.

Несмотря на надежды тренера Анжелики Крыловой, Аннабель не успела восстановиться к последнему этапу Гран-при России в Москве и в конце ноября улетела с Ерёменко в США, где живёт и работает её отец Николай Морозов.

По официальному сообщению федерации фигурного катания России, Морозов и Ерёменко не планируют прекращать сотрудничество с Крыловой, но Аннабель пройдёт в Америке реабилитацию, и какое-то время они с Игорем будут там и тренироваться.

Дэйв Лиз сообщил, что «Тутберидзе не участвовала в переговорах» о переезде пары дочери в Академию Монреаля

Американский журналист Дэйв Лиз анонсировал в Twitter переход экс-россиян Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в академию фигурного катания в Монреале. При этом инсайдер намекнул, что дочь Этери Тутберидзе с партнёром туда могли принять для того, чтобы заполучить на соревнованиях поддержку грузинских судей. Именно за Грузию стали кататься Диана и Глеб с сезона 2023-2024.

«Дэвиса и Смолкина принимают в Монреаль... дом этики. Полагаю, им нужен ещё один судья», — написал Лиз на странице своего проекта The skating lesson в Twitter.

При этом журналист добавил, что пока нет никаких подтверждений участия Этери Тутберидзе в переговорах с академией о переходе Дэвис и Смолкина.

«В IAM (Ice Academy of Montreal) официально утверждают, что Этери не участвовала в первоначальных переговорах», — отметил Лиз на странице своего проекта The skating lesson в Twitter.

Ранее Диана Дэвис и Глеб Смолкин тренировались в США под руководством Алексея Килякова — партнёра Этери Тутберидзе во время её спортивной карьеры.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1