3000 р.

У Варламова началась белая полоса, он тащит команду в плей-офф

29.02.2012
Хоккей
В этом году Семен Варламов проводит очень противоречивый сезон. Он попал в новый клуб с полностью обновленной вратарской линией, где ему с самых первых матчей пришлось бороться с опытным Жаном-Себастьяном Жигером. Поначалу россиянину это удавалось: он занял первый пост, блистал шикарными сейвам и даже какое-то время лидировал в лиге по некоторым статистическим показателям.

varlamovap Однако, как это обычно бывает, за белой полосой последовала черная. Семен все реже и реже выглядел непробиваемой стеной в воротах и, в итоге, потерял место стартового вратаря, вернувшись , увы, к привычной роли «бэкапа». Ко всем вратарским бедам Варламова добавился игровой спад «Колорадо» и травма Мэтта Дюшена – за этот отрезок Семен успел съехать чуть ли не на самое дно по количеству поражений (первая десятка с конца среди вратарей лиги; 18 поражений в 38-ми матчах).

Обращаемся все к тем же полосам, недавно у Семена началась белая: с 11 февраля он регулярно выступает в роли первого номера команды. В феврале Варламов успел провести 7 матчей и помог своей команде набрать 13 очков из 21 возможного. Его «Колорадо», подзаправившийся вернувшимся из лазарета Дюшеном и полученным посредством обмена Дауни (7 очков в 4 матчах), включился в гонку за место в плей-офф. На данный момент «Лавины» накрыли «Даллас», идущий на восьмом месте (у обоих клубов сейчас по 70 очков, от шестого места, «Чикаго», «Колорадо» отделяет 3 очка, от десятого, «Лос-Анджелес» – 2).



Своевременный подъем Варламова отметил сайт NBC:

«Если целью Семена Варламова было доказать «Колорадо Эвеланш», что они за него не переплатили, то едва ли его жизнь в этом сезоне была полна ярких красок.

В конце концов, «Лавины» просто хотели заполучить молодого голкипера, на которого можно было бы положиться, – в этом сезоне положиться на Варламова можно было не так часто. Когда Жан-Себастьян Жигер слег с травмой паха, многие посчитали, что «Колорадо» выпал из борьбы за плей-офф.

Как оказалось, травма открыла двери перед Варламовым, и россиянин демонстрирует свой лучший хоккей, когда это так нужно команде. 

Атлетичный российский голкипер «засушил» подвальных «Мундиров» из Коламбуса, 5:0, 28 сейвов. Семен выиграл уже три матча подряд, в которых он пропустил всего две шайбы (22 февраля от «Кингз» и 27 февраля от «Дакс»).

Три победных матча ни о чем не говорят, учитывая то, что сезон состоит из 82 игр. По сути, Варламов все еще выиграл меньше 50% встреч (18-18-2). Однако он по-прежнему может исправить ситуацию и реабилитировать себя (и в какой-то степени генерального менеджера Грэга Шермана), если «Колорадо» все-таки добудет себе место в розыгрыше Кубка Стэнли.
Сейчас «Эвеланш» ввязались в плотную борьбу.

В ситуации достаточно нюансов: у «Колорадо» много побед (33, столько же на границе восьмерки только у «Далласа»), но «Лавины» сыграли на один матч больше других.

Эти детали важны, но все же значение имеет лишь то, как будет играть команда вплоть до 7 апреля. Сейчас «Эвеланш» чувствуют себя намного лучше, и они спокойны за ворота, а потенциальное возвращение павшего первого номера команды позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы в плей-офф».

Статью на NBC посетители отметили несколькими комментариями.

Blomfeld
призывает Варламова равняться на лучших и вставляет в свой комментарий наглядное пособие: «Я желаю этому молодому вратарю и «Колорадо» всего наилучшего. Если будет на то божья воля, то Варламов найдет в себе силы пойти по стопам величайшего вратаря в истории хоккея…
 

Govtminion
считает, что постоянные сравнения давят на Семена: «Таким стандартам сложно соответствовать… не беда, что над ним висит большой баннер с номером 33, который принадлежал великому вратарю, игравшему в Денвере. Никакого давления».

Captaincanuck84
намекнул на двусмысленность фразы: «Blomfeld, не совсем понял, кого ты назвал «величайшим вратарем в истории хоккея», ведь можно связать Варламова и Руа, потому что оба играют за «Колорадо», и можно связать Варламова и Третьяка, потому что оба родом из России. Правда, по моему мнению, ни то, ни другого нельзя назвать величайшим, ведь в роли лучшего из лучших себя показал Мартин Бродер».

Blomfeld
воспринял эту фразу как вопиющее невежество: «Что касается вратарского ремесла, то здесь просто не может быть сомнения относительного того, что Владислав Третьяк – величайший в мире! Ты упомянул Руа и Бродера, которые бесспорно были отличными голкиперами в свое время. Однако вратари сегодняшнего дня – это клееная фанера 4х8, обвешенная массивной, нелепой и громоздкой экипировкой. Вернемся назад на 30-40 лет и посмотрим на истинных вратарей! Такие стражи ворот, как Третьяк, полагались сугубо на свои навыки, интуицию, реакцию, смелость и честь… а не на сделанные в Китае перчатки и блины невероятных размеров! Следовательно, если и обсуждать вратарское величие, то упоминать кого-то из того же поколения: Кен Драйден, Роджи Вашон, Берни Пэрент и Тони Эспозито… кто-нибудь другой в одном списке с ними будет смотреться глупо.

В любом случае, ты наверняка принадлежишь к более молодому поколению и массивная экипировка для тебя не довод. Тогда позволь мне предложить дополнительное доказательство, почему Владислав Третьяк – лучший вратарь всех времен!

«В хоккее нет более благородной позиции, чем вратарь», – Владислав Третьяк, бывший великий российский вратарь».

Emperorzero
поддерживает такое мнение: «Третьяк – величайший вратарь в истории. И точка! Тем не менее не стоит преуменьшать заслуг Руа и списывать его труды на экипировку. Он начал играть еще в 1986 году, когда экипировка была не такой, как сейчас. Бродер – величайший в мире? Я вас умоляю, он даже в своем поколении был за спинами Руа и Гашека».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1