Ростов
09.03.2017

Чего ожидать от «Ростова» в матчах против «Манчестер Юнайтед»?

В четверг вечером «Манчестер Юнайтед» отправится в гости к команде «Ростов» из российской премьер-лиги, которая уже наделала много шума в еврокубковых турнирах в нынешнем году. Пусть «Ростов» и довольно неизвестное название в Англии, однако спросите о ней мюнхенскую «Баварию», «Аякс» и пражскую «Спарту», у которых в текущей кампании выигрывала команда Ивана Данильянца.

Жозе Моуринью опасается изношенного газона стадиона, а у болельщиков, отправившихся на выезд, будет возможность насладиться вечером под мелодии песен Робби Уильямса в караоке.

«Sportsmail» знакомит вас с оппонентом «Юнайтед» по Лиге Европы.

Кто это? Клуб очень любит менять названия. Известен под именем «Ростов» с 2003-го года, однако история клуба начинается с 1930-го, когда он был основан под названием «Сельмашстрой». Спустя 6 лет клуб был переименован в «Сельмаш», а затем, в 1941-м, в «Трактор». В 1953 году стал известен, как «Торпедо», а еще спустя 5 лет клуб стал «Ростсельмашем». Он выступал под таким именем вплоть до рождения «Ростова» 14 лет назад.

Где это? Город располагается на реке Дон (той, что расположена у Черного моря, а не в Шеффилде), недалеко от украинской границы. До Ростова по огромной стране можно доехать из Москвы на машине за 12 часов, если отправиться на Юг.

Ростов находится в списке самых опасных городов Европы и является побратимом Глазго. Выводы делайте сами.


Кто тренер? Иван Данильянц. Бывший советский защитник, 64-летний гражданин Австрии, (предупреждение о бесполезной информации) проживал в Клагенфурте, недалеко от того места, куда «Челси» часто ездит на предсезонные сборы.

Ранее он тренировал национальную команду Молдовы, и руководил молодежной командой «Рубина» вплоть до 2013-го года.

Жозе Моуринью может найти в нем родственную душу после того, как Данильянц раскритиковал поле стадиона своей собственной команды. Или же это просто были манипуляционные игры? В любом случае, они наверняка поладили бы.


 Приличные футболисты? В первую очередь иранский Лионель Месси! В составе выделяется форвард Сердар Азмун, и в нынешнем сезоне он забил уже 9 голов.

Ему всего лишь 22 года, и его имя связывают с такими командами, как «Ливерпуль». Ему известно, какую услугу способно оказать для его резюме его хорошее выступление в двухматчевом противостоянии с «Юнайтед».


Сильные стороны? Существуют все признаки того, что «Юнайтед» придется непросто, особенно в первом матче. До сей поры «Ростов» разобрался с мюнхенской «Баварией», разгромил «Аякс» и пражскую «Спарту», а также сыграл вничью дома с ПСВ из Эйндховена.

Лишь крепкий орешек мадридский «Атлетико» под руководством Диего Симеоне уехал отсюда с победой.

На внутренней арене «Ростов» выступает не так успешно (после финиша на втором месте в прошлом году, в нынешнем он обосновался на пятой строке), из-за своих европейских приключений.

«Ростов» вернулся к делу после зимнего перерыва, в прошлую пятницу разгромив томскую «Томь» со счетом 6-0, и у игроков было достаточно времени, чтобы отдохнуть.

В каком состоянии находится поле? Не в отличном. Его раскритиковали тренеры двух команд, и оно смахивает на фермерские угодья. Это может вызывать удивление, учитывая то, что «Ростов» играл на нем лишь однажды, начиная с 3-го декабря.

«Олимп-2» - это компактный, олдскульный стадион, с вместимостью немногим меньше 16 тысяч. На горизонте уже маячит новая домашняя арена, строящаяся к чемпионату мира 2018-го года.


Будет ли небезопасно находиться там болельщикам «Юнайтед»? «Юнайтед» уже посоветовали своим болельщикам отказаться от рисков. Как сообщает «Sportsmail», клуб написал письмо каждому фанату, отправляющемуся в поездку, и предупредил каждого по нескольку раз. Не нужно передвигаться в одиночку, оставаться на улицах, привлекать к себе внимание.

Наш человек в городе, тем не менее, не думает, что в этом плане дело дойдет до серьезных проблем. Болельщики «Юнайтед» прекрасно вели себя в Европе в нынешнем сезоне до сей поры, и принимающая сторона относилась к ним дружественно.

Что-то говорит мне, что они хорошо проведут там время. Развивая эту тему, бывший игрок «Тоттенхэма» Дэвид Бентли, который выступал за «Ростов», находясь в аренде, считает, что фанатам «Юнайтед» нужно попробовать одно из местных развлечений.

«Это хороший город, и они любят караоке!», - говорит он. – Об этом никогда бы не подумал, при прямолинейных стереотипах о русских, но это их главное увлечение. Они любят караоке. Караоке есть во всех без исключения российских барах. Они поют там хором, поют Робби Уильямса. Это потрясающе».


Источник: www.dailymail.co.uk
0 0
Загрузка...