Россия
20.03.2017

«Это очередная «проницательная» акция Влада» - британцы о баннере «Спартака»

Болельщики московского «Спартака» ответили баннером на фильм британского телеканала BBC о фанатах в России. Акция состоялась во время матча между «Спартаком» и «Локомотивом».

Напомним, что в феврале на британском телевидении вышел документальный фильм «Армия хулиганов России», основой для которого послужили столкновения с участием россиян на чемпионате Европы-2016 во Франции. Болельщики развернули баннер с надписью «Blah Blah Channel», перефразируя аббревиатуру названия канала.


Затем фанаты растянули баннер с хэштегом «Welcome to Russia 2018» с изображением известных болельщиков «Спартака» на фоне стадиона и «Большого театра с подписью «Болельщики большой страны».


Вот как отреагировали на данную новость читатели британского «The Daily Mail»:

Taurus on the wild не верит в то, что акция была инициирована именно болельщиками:

- Это сделали московские фанаты? Я вас умоляю! Это очередная «проницательная» акция Влада. Какой неудачник.

Вторит ему и Stevethebiker:

- Правительства всех стран грешат пропагандой, отображая события так, чтобы это поддерживало их взгляды. Многие из нас в Соединенном Королевстве в действительности не верят либеральному BBC, но если кто-то считает, что группа фанатов нарисовала этот баннер по своей собственной инициативе, то им, наверное, нужно открыть глаза.

Johan Erik объясняет, что случилось бы, если бы такое произошло в Великобритании:

- Если бы это были болельщики английского клуба, он получил бы штраф и годовой запрет на участие во всех еврокубках.

Ethel Cardew ставит свой диагноз:

- Факт состоит в том, что эта страна на 30 лет отстает от остального мира.

SG17 дает совет по поводу предыдущего комментария:

- И это говорит чувак, который живет в Ливерпуле? Потрать немного денег и съезди в Россию. Ты будешь удивлен. Люди среднего класса там очень гостеприимны и искренни. Английская надменность — это то, что делает нас ненавидимыми во всем мире. Мир прекрасен, и твоя неприязнь в отношении определенных политиков или лидеров стран не означает, что местные жители там такие же.

Slandryy3193, по видимому, проникся ненавистью в отношении России:

- Россия – это страна-посмешище. Кому, черт побери, может захотеться поехать в эту разруху? Все, чем они хороши, так это тем, что делают вид, насколько они значимы в этом мире, в то время как их экономика не лучше, чем у крошечной Италии.

Bill поправляет предыдущего пользователя:

- У России больше запасов нефти и газа, чем у США. У них больше угольных, алмазных и кобальтовых шахт. Таким образом, когда ты говоришь, что их экономика «не лучше, чем у Италии», это демонстрирует твое вопиющее незнание международной ситуации. Возможно, тебе лучше сконцентрироваться на чтении статей Кардашян?

Sonicboom_208 не считает, что в данном случае уместна критика в адрес BBC:

- Я почти уверен, что BBC не наводнила Лион российскими хулиганами. И не выдумывала интервью, а также не подстраивала съемки для этого фильма. Когда мы вели себя хуже всех в мире, по крайней мере мы в этом признавались.

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0